当前位置:首页 > 他山之石

宁波首个一站式网上政务服务大厅上线

发布日期:2020-08-11 09:51信息来源:市效能办 浏览量: 【字体:  

昨日,宁波新跃医疗科技股份有限公司负责人张青锋想要变更厂房面积,由于手续涉及多个部门,让他有些犯难。“后来,我发现新上线的慈溪网上政务服务大厅有个‘我要代办’模块,便试着提交代办申请。”他说,慈溪市行政服务中心接到申请后立即派代办员对接,联系相关部门提前对资料进行审核。在他们的帮助下,公司3小时内完成了厂房面积变更申报手续。

深化“三服务”活动,加快建设“数字政府”。日前,我市首个一站式网上政务服务大厅——慈溪网上政务服务大厅正式上线,依托浙江政务服务网,整合长三角“一网通办”、宁波市“甬易办”、镇村便民服务中心等平台服务功能,深化“网上办、掌上办”服务方式。“我市打造多功能网上政务服务大厅,打通市镇村三级服务‘高速路’,创建‘厅内厅外’、线上线下联动服务模式,进一步方便企业、群众办事。”慈溪市政务服务办负责人说。

据悉,慈溪网上政务服务大厅集政策咨询、宣传公告、网上申请、在线咨询、远程指导、帮办代办、审核办结等功能于一体,实现企业群众政务服务事项上“一网”。“政务服务大厅‘上网’,让企业手续办理‘化繁为简’。”在外经商的岑女士告诉笔者,近日,她想在慈溪开家公司,经人介绍登录慈溪网上政务服务大厅,得到客服人员及时帮助,“审批手续网上完成,营业证照快递免费送达,服务很周到”。

“网上大厅不仅有在线服务,还能提供线下就近办理点。”市民王先生说,近日,他在客服人员帮助下成功提取住房公积金。“他们用视频向我演示操作流程,还帮我通过‘15分钟办事圈’迅速找到离工作单位最近的公积金办理点。”

目前,慈溪网上政务服务大厅汇集了18个镇(街道)、329个村(社区)便民服务中心和140个便民办理网点。企业、群众可通过浙里办APP、慈溪市行政服务中心微信公众号等平台进入“大厅”,享受慈溪网上政务服务。