当前位置:首页 > 市直动态

市市场监管局积极开展“四送一服”双千工程综合服务平台推广宣传工作

发布日期:2021-05-07 15:42信息来源:市市场监管局 浏览量: 【字体:  
市市场监管局以服务实体经济为宗旨,全面贯彻落实中央及省、市深化“放管服”改革优化营商环境工作,发挥“四送一服”联系包保机制作用,大力向企业推介省“四送一服”综合服务平台,积极推进“四送一服”双千工程,营造创新创业的良好氛围。

    一是领导重视,走访指导。主要领导联系走访帮扶“市级队”工业企业,在走访中现场开展“四送一服”平台推广工作,宣讲阐释相关政策,与企业负责人面对面答疑,点对点解惑。分管领导到政务服务中心市场监管登记注册窗口,现场指导新开办企业如何运用“四送一服”双千工程综合服务平台,详细讲解业务经办中的难点疑点问题。
    二是印发材料,精准宣传。首批印制了10000张“四送一服”宣传页,发放到全市包括区县在内的所有登记窗口,纳入企业开办大礼包内,积极引导新开办企业关注、使用,更好地依法依规服务我市企业。
    三是依托平台,全员参与。利用全市首期市场监管所所长培训班在市党校召开的机会,加强对全市基层市场监管所所长开展“四送一服”双千工程综合服务平台的宣传推广工作,发放1500余张“四送一服”宣传卡片,由每个所长负责对其辖区内的企业进行宣传、关注、使用。市局所有业务科室下载“四送一服”手机客户端、微信小程序、关注微信公众号,全员参与“四送一服”工作,方便联系企业时能及时宣传、推广。
    下一步,市市场监管局将继续靠前服务、多渠道多举措开展“四送一服”双千工程综合服务平台推广,惠企政策宣讲,精准发力,全方位、零距离服务我市企业,促进各项惠企政策及时落地落实。