当前位置:首页 > 市直动态

市财政局开展惠农补贴资金滞拨闲置等突出问题专项整治工作

发布日期:2021-03-31 09:04信息来源:市财政局 浏览量: 【字体:  

为认真贯彻落实中央第五巡视组巡视反馈问题整改工作部署,市财政局以惠农财政补贴资金滞拨闲置等突出问题专项整治为抓手,与新一轮深化“三个以案”警示教育结合,切实排查和推动解决惠农财政补贴资金拨付管理使用中存在的滞拨闲置等突出问题。

一是提高政治站位。第一时间成立新一轮深化“三个以案”警示教育领导小组,召开市财政局党史学习教育暨中央巡视反馈意见整改、新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会,明确专项整治工作责任,把专项整治工作作为为群众办实事解难题的重要落实举措,确保工作按时高质量全力推进。

二是强化责任落实。印发《开展惠农财政补贴资金滞拨闲置等突出问题专项整治实施方案》,结合我市实际,明确整治范围、责任部门、时间节点,细化市级复查工作流程,压实工作责任,推动专项整治工作落实。

三是加强工作联动。召开惠农补贴资金滞拨闲置等突出问题专项整治市级复查工作会议,积极协调相关部门,从惠农补贴资金较多的部门抽调人员参与复查工作,并邀请驻局纪检监察组全程参与。坚持分工协作,围绕惠农财政补贴资金发放的全过程和各环节,深挖惠农财政补贴资金拨付管理中存在的不规范问题。3月23日-26日,已完成对所有区县自查工作情况的复查。

四是确保整治成效。积极指导县区对于发现的问题举一反三,整改到位,并通过完善财政惠农补贴资金管理制度体系,建立常态化监管机制,确保惠农财政补贴资金依法依规、及时高效直达农民手中,不断增强人民群众的获得感幸福感。