当前位置:首页 > 市直动态

市民政局加强机关党员干部“八小时以外”监督管理

发布日期:2021-04-01 09:03信息来源:市民政局 浏览量: 【字体:  

为进一步加强党员干部廉洁自律和作风建设,实现党员干部监督管理规范化、制度化、常态化,市民政局日前就加强党员干部“八小时以外”监督管理工作作出安排。

一是明确监督对象内容。规定党员干部“八小时以外”监督管理的重点人员、重要节点、重点时期和主要内容,着重加强对党员干部在各种社交场合的政治纪律、廉洁自律、品德表现的监管。

二是明确监督方式方法。从畅通沟通渠道、建立廉政档案、及时报告情况、纳入年度评议等四个方面入手,及时发现制止纠正本单位党员干部“八小时以外”活动可能存在的苗头性、倾向性行为。

三是明确监督工作要求。从强化自我约束、压实工作责任、强化专门监督、加强舆论引导等四个方面明确监督工作要求,将“八小时以外”活动情况作为个人述职述廉、党风廉政建设责任制检查考核、干部年度考核、评先评优、提拔任用和干部日常监督管理的重要内容。