当前位置:首页 > 市直动态

我市全力优化用水用气营商环境

发布日期:2021-03-31 11:43信息来源:市数据资源局 责任编辑:市效能办 浏览量: 【字体:  

我市持续优化用水用气要素服务,促进用水用气办理效率再上新台阶,有效推动投资项目早落地、早投产,不断优化营商环境,让企业得实惠。

精简流程,线上受理。梳理用户报装流程,合并办理事项,将用户参与环节减少为用水(气)报审、现场踏勘、接入挂表3个环节。获得用水无外线工程的,不超过2个工作日,有外线工程的不超过13个工作日;获得用气无外线工程的,不超过4个工作日,有外线工程的不超过14个工作日。

容缺办理,承诺备案。用水用气有外线接入工程的,红线外规划许可、占破道许可、绿化许可等行政审批实行容缺办理制、承诺备案制,并加强事中事后监管,多部门联合执法对违规操作实行行政处罚和信用惩戒。

并联审批,限时办结。用水用气有外线接入工程行政审批实行限时办理和并联审批,一网通办。对300米以上占用、开挖城市道路或60平方米以上占用、开挖城市绿化的水气管线工程建设施工许可、绿化许可、占路许可等行政审批手续实行并联办理,最多不超过3个工作日办结。

强化保障,密切协作。强化部门协调联动,加强数据共享及系统平台支撑,建立完善部门间信息沟通、协调服务制度,进一步提高数据共享效率,合理推进优化用水用气营商环境措施落实落细。