当前位置:首页 > 区县动态

歙县“四聚焦”确保2021年安康码民生工程开好局

发布日期:2021-04-26 10:36信息来源:歙县 责任编辑:朱竹林 胡林锋 浏览量: 【字体:  

为继续做好2021年“安康码”应用民生工程工作,歙县精心谋划,多措并举,强力推进“安康码”应用民生工程,确保政策措施落到实处,实现良好开局。

一是聚焦组织领导形成合力。召开专题会议,总结梳理问题和不足,研究部署2021年“安康码”应用便民工程工作,调整充实领导小组人员,明确目标任务和股室主体责任,牢固树立“一盘棋”思想,形成强大工作合力。

二是聚焦民意调查落实整改。针对“安康码”应用便民工程在2020年度社情民意调查中存在的问题和不足,及时制定整改方案和整改清单,梳理建立整改台账,落实落细整改措施,逐项抓好整改销号。截止目前,涉及到“安康码”应用便民工程的整改工作均已整改到位,其中:立行立改的7项、限时整改的1项,上报并做好政策解释的7项。

三是聚焦民生主线加强宣传。及时制定印发《“安康码”应用便民工程年度宣传方案》,通过使用“安徽民生工程”标识、参与民生工程宣讲、组织宣传活动、网站定期公开实施成效等方式,全方位、多形式开展民生工程宣传,提高广大群众对“安康码”应用便民工程的知晓率和满意度。

四是聚焦便民服务拓宽应用。将“安康码”民生工程贯穿党史学习教育始终,纳入为民办实事内容,以拓展“安康码”便民服务功能为抓手,在市直主管部门的统一部署和指导下,对接相关系统改造,推进“安康码”赋能医院场景应用。