当前位置:首页 > 区县动态

耿城镇:倾力为民办实事 架起服务群众“连心桥”

发布日期:2021-04-01 09:46信息来源:黄山区 责任编辑:黄欣圯 浏览量: 【字体:  

耿城镇始终把为民办实事好事作为一项重点工作来抓,想群众之所想,急群众之所急,倾听群众诉求、解决群众实际困难,俯下身子为群众办实事、办好事,真心实意帮助群众排忧解难,用一件件好事实事架起服务群众的“连心桥”。

近日,耿城镇城澜村80多岁的焦根生愁眉不展,中棚组上的老房子没有水,茶季采茶无法用水。原来是因为去年洪灾村民组的水源头被毁,当时为尽快解决村民用水问题,城澜村组织人员修建了一座小水坝,将水源引入到蓄水池中,采用露天水管接到各村民家中。焦根生等6户村民只有茶季的时候才回中棚组居住,由于时间久了,主管道内进入空气,导致主水管无水。了解到这一情况后,城澜村“两委”实地走访查看,研究解决方案。两委成员带着锄头、铁锹沿着管道逐一排查,修复问题部位。看到自家水龙头流淌出的清澈自流水,焦根生说:“村里真的为我们老百姓办实事,茶季再也不用担心没有水了,感谢党和政府及时帮我们解决了问题。”

位于金桥老桥至城澜三叉路口段,道路两边茅草及杂竹丛生,严重影响过往车辆及行人的视线,因该路段出入车辆及人员较多,也是学生上学的必经之路,存在极大的安全隐患,城澜村组织党员志愿者对该路段影响视线的茅草杂竹等障碍物进行了集中清理,消除了安全隐患,也美化了道路环境。截至目前,城澜村累计投入5万余元,为村民办好事实事10余件,一件件好事实事不仅温暖了民心,也为村民的生产生活提供了极大便利。

城澜村党总支书记张帮富说:“惠及民生,才能凝聚民心,我们作为村干部就是要真正把群众所思所想所需放在心上,把好事办实、把实事办好,用一片真情凝聚群众真心,把广大群众凝聚到党组织周围,让群众有更多的获得感和幸福感。”