当前位置:首页 > 区县动态

门对门 点对点
黄山区开启“定制客运”服务新模式

发布日期:2021-02-23 10:26信息来源:黄山区 责任编辑:尹君芳 胡晓发 浏览量: 【字体:  

今年春节,黄山区一些乘客发现坐客车方便了,不用到车站也可以搭上车了。该区江南长运黄山客运有限公司于2月13日(农历正月初二)正式推出“定制客运”服务,实现了电子软件预约、豪华商务用车上门接送、直达目的地……这一新型出行服务的上线,改变了以往乘客到汽车站咨询、购票后再乘坐的出行方式,这是黄山市首批开通的“定制客运”班线。

“定制客运”充分发挥网络平台优势,乘客只需关注微信公众号“皖美出行”注册预约服务,软件后台将根据乘客出行需求大数据和乘客的时间要求安排接送,实现站外定点上下车。“传统意义的班车,需要乘客到汽车站乘坐。而‘定制客运’的特点是乘客在家就可以下单,车辆直接到家门口接人再送往目的地。”江南长运公司负责人介绍道。“门对门”“点对点”的运输服务新模式充分满足了不同客源群体出行的新期待和新需求,为旅客提供安全、舒适、快捷的个性化服务新体验。据了解,首批开通黄山区到屯溪区“定制客运”服务,票价定位40元/人,首批投入车辆6辆,车辆均为商务车。全部采取上门接送服务,接送不收取额外费用,每20分钟循环发车。市民下单时,可自定义选择上下车起始点。

据了解,2020年9月,交通运输部修订发布的《道路旅客运输及客运站管理规定》正式施行,其中关于“定制客运”的条例,正式宣告客运“门对门”“点对点”运输服务新模式的开启。

下一步,江南长运黄山客运有限公司将不断创新服务模式,积极对接市场,强化经营开发,优化服务标准,不断丰富出行服务方式,更好满足广大乘客的个性化出行需求。