当前位置:首页 > 曝光台

群众意见他们办得怎么样?——机关效能社会评议征集意见系列反馈(三)

发布日期:2021-05-14 15:17信息来源:市效能办 责任编辑:市效能办 浏览量: 【字体:  

“加快规划中小学新校区建设力度,增强教育师资力量”问题

——回应单位:市教育局

关于加快规划中小学新校区建设力度方面:2017年,市政府批准了《黄山市城市公共服务设施综合规 划( 2016-2030年)》,中心城区中小学的布局和建设严格按照该规划实施。十四五期间,中心城区拟改扩建一批中小学,其中改扩建屯溪五中,改扩建后办学规模由现状25个班扩大到36个班;改扩建大位小学,改扩建后办学规模由现状20个班扩大到24个班;拟建梅林实验学校分校,建设后办学规模由现状小学14个班、初中3个班扩大到小学26个班、初中15个班。

关于增强教育师资力量方面:我市不断充实教育人才队伍,2020年,在教师空编内年度 及时补充中小学教师181名,其中补充到乡村薄弱学校教师91名。规范开展教师资格认定和定期注册工作,全市全年累计认定各类教师资格1352人,完成教师资格定期注册9904人。2021年教师招聘工作、屯溪一中人才引进工作正在组织进行。积极开展黄山市11个教育名师工作室的示范课教学暨专题报告会活动以及名师送教下乡活动,继续实施黄山市中小学名师好校长梯级培养工程,不断提升教师队伍整体素质和校长的管理水平。