黄山市人大 黄山市人民政府 黄山市政协
首 页  │  市直动态  │  政策文件  │  效能简报  │  区县动态  │  他山之石
  市直动态
市民政局召开加强基层民政能力建设和养老院服务质量建设推进会
更新时间: 2017-9-21      浏览数: 96 次      作者:市民政局

 

为贯彻落实全省加强基层民政能力建设和养老院服务质量推进会会议精神,915日下午,市民政局党组书记、局长朱学军主持召开全市加强基层能力建设和养老院服务质量建设推进会。各区县民政局局长、科(股)室负责人参加会议。

关于加强基层民政能力建设。会议传达了全省加强基层民政能力建设会议精神,总结工作,安排部署工作任务,要求充分认识基层民政能力建设的重要性和紧迫性,重点做好四个方面的工作:一是加强制度建设。规范服务场所、设备配置和工作制度,强化《乡镇办理的民政事项清单》和《村级办理的民政事项清单》的宣传、贯彻和落实,实行制度上墙、挂牌上岗。二是强化人员培训。围绕业务操作手册对乡镇干部进行培训,提高基层民政干部的服务意识和业务能力。三是开展考核评估。各区县民政局要对乡镇民政工作开展督查考核,督促乡镇健全对村级民政的评估指导制度,在人员、经费和工作机制等方面创新举措。四是推进“互联网+”民政工作。进一步加强“易黄山”公益服务平台、一站通建设和一网清网格化管理,规范服务流程,提升服务质量,提升群众满意度。

关于养老院服务质量推进。会议传达了叶露中厅长在全省养老服务质量推进会上的讲话,听取了各区县民政局情况汇报,对抓好下一步工作提出了明确要求。一是切实加强组织领导。各区县民政局要及时向各区县政府领导作好情况汇报,争取对养老院服务质量建设工作的支持,整合有关工作力量,确保责任到位、工作到位、取得实效。二是完善相关证照与资质。加强与各部门的沟通协调,完善有关证照资质,实现养老院合法规范运营;三是强化养老院安全管理。健全食品安全、用电线路、进出登记等规章制度,确保各项安全管理制度落实到位,保障老人生命、财产安全。四是加强督查考核。要求各区县民政对存在问题加强整改,落实工作责任,加大考核力度,支持监督养老院服务质量建设,确保五保经费规范使用,切实提升养老院服务质量建设水平。


黄山市机关效能建设领导小组办公室主办     黄山市信息资源管理中心提供技术支持
 联系电话:0559-2355246     E-Mail:hsjgxn@126.com