黄山市人大 黄山市人民政府 黄山市政协
首 页  │  市直动态  │  政策文件  │  效能简报  │  区县动态  │  他山之石
  市直动态
市工商局全力助推市场主体创新发展
更新时间: 2017-9-26      浏览数: 88 次      作者:市工商局

 

 

今年以来,市工商局围绕深化商事制度改革,持续简政放权,全面助力市场主体创新发展。今年1-8月份全市新增市场主体1.02万户,实有各类市场主体突破9.46万户,同比增长6.25 %

一是办理执照零跑路大力推进互联网+政务服务,在全省第4个实现注册登记全程电子化,网上可办件数130项,在全省工商系统中位列第2,在全市市直单位中位列第3,主要登记注册事项实现一网通办、全程网办。1-8月,网上办理市场主体登记事项534件。

二是答疑解惑零见面服务事项申报材料、办理程序、承诺时限、法律依据在门户网站全公开,通过电话、微信、QQEmail等为市场主体提供好友式咨询服务,专业人员耐心细致解答申报过程中遇到的各种问题。今年1-8月,共受理咨询3200余人次。

三是审查审批零差距推行行政审批服务事项全面精简,优化压缩审批事项环节,提交材料较商事制度改革前减少85%,做到市场主体办照手续由原来的20多个工作日缩短到3个工作日以内。1-8月,窗口办件量4138件,居全市窗口单位前列。

四是助企升级零负担今年31日上线运行新版小微企业名录系统,把服务小微企业做1-8月,共实现个转企683户,有效促进转企升级。132家企业公示为市级20152016年度守合同重信用企业,较上一届新增79家,大力倡导诚信经营。

五是银企对接零距离与金融办牵头组织企业增信融资银企对接会,通过搭建动产抵押、股权质押和商标专用权质押三大融资平台,帮助小微企业破解资金短缺问题,1-8月共助企融资超30亿元。


黄山市机关效能建设领导小组办公室主办     黄山市信息资源管理中心提供技术支持
 联系电话:0559-2355246     E-Mail:hsjgxn@126.com