黄山市人大 黄山市人民政府 黄山市政协
首 页  │  市直动态  │  政策文件  │  效能简报  │  区县动态  │  他山之石
  市直动态
市法制办积极开展“放管服”改革涉及的规范性文件清理集中审核工作
更新时间: 2017-9-21      浏览数: 106 次      作者:市法制办

 

为贯彻落实国务院、省政府关于开展放管服改革涉及的规范性文件清理工作部署,今年7月以来,我市先后印发《黄山市人民政府办公厅关于做好放管服改革涉及的规范性文件清理工作的通知》(黄政办秘〔201747号),《市政府法制办关于进一步推进放管服改革涉及的规范性文件清理工作的通知》,明确黄山市放管服改革涉及的规范性文件清理任务、原则、方法步骤和时限要求。近日,市政府法制办按照二上二下的原则,对列入清理范围的市政府现行有效的250余部政府规范性文件进行集中审核确保优质高效地完成清理任务。

一是成立专门审核小组。从市直8个单位抽调8名法律业务骨干成立法制审核组负责集中审核工作。分成2个审核小组,明确审核依据、分解审核任务,严格标准,采取初审、复审相结合的形式,扎实推进审核进程。

二是面对面交流互动审核。此次评查分5个批次进行,共计42家清理责任单位参加此次会审。责任单位将本部门清理的市政府规范性文件文本、清理依据书面报送至评审现场,审核小组针对每部政府规范性文件现场审核,拟定清理意见当面反馈,并听取部门意见和建议。

三是二上二下推进审核进程。审核小组逐部研究梳理清理意见,采取清理单位上报清理初步意见、市法制办发送书面审核意见函;由清理单位核对确认,上报最终清理意见、法制办再发清理确认通知的方式,推进审核工作,确保审核的规范性文件应改尽改、应废尽废。同时,督促各地区、各部门抓紧落实放管服改革涉及的规范性文件清理工作,推动简政放权,激发企业活力。


黄山市机关效能建设领导小组办公室主办     黄山市信息资源管理中心提供技术支持
 联系电话:0559-2355246     E-Mail:hsjgxn@126.com