黄山市人大 黄山市人民政府 黄山市政协
首 页  │  市直动态  │  政策文件  │  效能简报  │  区县动态  │  他山之石
  区县动态
休宁县小额零星工程管理办法做到“五明确”
更新时间: 2017-9-8      浏览数: 166 次      作者:xnw

 

近日,《休宁县政府投资小额零星工程交易管理办法》经县政府常务会议审议通过,并予以印发。管理办法的出台规范了全县招标单位1050万元的建筑、市政、装饰、修缮、园林绿化、水利和公路等项目的交易方式和监管办法,统一了不规范的小额工程建设招标交易方式和程序,《管理办法》要求做到“五明确”。

明确项目交易方式:包括进场交易、实行分散采购、组建施工企业库、村民自建四种交易方式。

明确项目交易程序:一是需必要的前期准备,包含项目审批文件、建设内容、施工设计、资金落实;二是需由具备设计和造价资质的单位编制简易的工程量清单和控制价;三是需按不同类型项目确定830%的下浮比例,四是需按照规定的方式、流程进行发包并进行公开公示;五是需组织由相关人员和专家参与评标、按有效最低价确定中标人。

明确合同签订要求:双方需签订施工合同,原则上签订总价包干合同。

明确验收决算标准:项目峻工后应成立包含专业人员在内的不少于三人的验收组对项目进行验收,出具验收报告并及时进行项目决算;财政资金拨付时必需提供工程量清单、中标通知书,相关会议记录等资料。

明确监管单位职责:一是建设单位负监督主体责任,负责对交易、施工、监理等环节进行日常监督;二是公管局负责对交易过程的监督检查;三是财政部门负责对资金报账支付规定提供工程各环节资料的监督,四是审计部门负责审计监督;五是纪检监察部门对参与交易和管理的公职人员实施监察;六是各行业主管理部门负责安全生产、工程质量等实施情况进行行业监管。


黄山市机关效能建设领导小组办公室主办     黄山市信息资源管理中心提供技术支持
 联系电话:0559-2355246     E-Mail:hsjgxn@126.com