黄山市人大 黄山市人民政府 黄山市政协
首 页  │  市直动态  │  政策文件  │  效能简报  │  区县动态  │  他山之石
  通知公告
关于电子监察平台预警信息处置有关具体事项的通知
更新时间: 2017-6-30      浏览数: 636 次      作者:市效能办

 

黄效办字〔201712

 

关于电子监察平台预警信息处置

有关具体事项的通知

 

市网上办事大厅各进驻单位:

根据《黄山市作风和效能问责办法》和市监察局《关于加强电子监察平台应用的通知》(黄监发〔20175号)要求,市政府电子监察平台定于71日正式启用,现就电子监察平台预警信息处置的有关具体事项通知如下:

一、网上行政审批电子监察工作由市直各有关单位按照主体责任的要求认真组织实施。各有关单位应认真落实AB岗工作制,主办人A岗,协办人B岗,当A岗不能承担工作时由B岗承担。各有关单位经办人员接到预警信息后,要抓紧办理审批事项,确保不遗漏、不超时。

二、电子监察系统全程监督行政服务事项办理进程。市效能办实行定期监督,确定专人在工作日每天登陆系统,监督行政审批办理进程。

三、针对出现红牌电子预警,市效能办将下达效能整改通知书,所在单位收到书面通知后,依据《黄山市作风和效能建设问责办法》作出相应的问责决定或问责建议。情节严重者,由市效能办移交市监察局追究其纪律责任。

四、严格执行作风和效能建设各项规定,严格遵守“六个严禁一个必须”。市效能办会同市政务服务中心,不定期(每月不少于1次)对行政服务事项进行监督抽查,对审批事项和流程未按要求全部上网运行或规避电子监察等问题,将按照《黄山市作风和效能问责办法》等规定追责处理。

电子监察平台应用工作纳入机关效能建设考评范畴,被通报问责单位相关情况在年终考评中作为扣分依据。属二级机构(企业)的,此项工作纳入其主管单位监管和考评范围。未列入效能建设监管和考评范围的单位,出现上述情况的,将在全市进行通报并抄送该单位上级主管部门。

 

 

黄山市效能办

2017630

 

抄送:市纪委(监察局)、市委办公厅、市政府办公厅、市委组织部,市信息办、市政务服务中心。


黄山市机关效能建设领导小组办公室主办     黄山市信息资源管理中心提供技术支持
 联系电话:0559-2355246     E-Mail:hsjgxn@126.com