黄山市人大 黄山市人民政府 黄山市政协
首 页  │  市直动态  │  政策文件  │  效能简报  │  区县动态  │  他山之石
  通知公告
关于对重点企业项目审批和服务实施效能跟踪督查的工作意见
更新时间: 2017-5-11      浏览数: 806 次      作者:xnw

 

黄效办字〔20179

 

关于对重点企业项目审批和服务实施效能跟踪督查的工作意见

 

市直及驻黄各单位:

根据《中共黄山市委办公厅 黄山市人民政府办公厅关于2017年度市直机关效能建设的实施意见》(黄办〔201711号)要求,为更好地服务企业发展和推进重点项目建设,不断促进机关效能提升,经研究,决定对重点企业项目审批和服务实施效能跟踪督查,现提出如下意见。

一、指导思想

认真落实机关效能建设和政府服务创新工程的要求,紧紧围绕便捷、高效的服务主旨,通过实施效能跟踪督查,及时发现和纠正影响企业项目落地的行为,进一步创新审批服务举措,优化投资软环境,大力弘扬“马上就办、真抓实干”精神,加快推动重点项目落地,促进我市经济社会发展。

二、督查方式

(一)全程跟踪督查。由市效能办会同市发改委、市招商局、市政府督查室等相关部门,选择确定部分重点跟踪督查项目。市效能办安排效能监督员,从项目立项至项目竣工投产,进行全过程跟踪督查。

(二)重点环节督查。即对选定的重点项目实行阶段性服务。由市效能办根据企业项目审批的某些特殊环节,安排效能监督员与项目企业人员一起参与项目审批事项办理,并做好阶段性跟踪督查。

(三)临时督查暗访。未列入重点跟踪督查的项目,企业在市直机关单位办理行政审批中遇到的疑难问题,可由企业向市效能办提出督查申请。市效能办根据企业申请和申请事项的实际,安排效能监督员对某一具体审批的环节开展效能督查暗访。

三、督查内容

效能跟踪督查的主要内容包括:

(一)审批及相关事项办理流程是否高效便捷;

(二)审批及相关事项涉及部门的服务承诺制、限时办结制、首问责任制、一次性告知制等效能建设制度执行情况;

(三)审批过程中相关收费项目及其标准执行情况;

(四)项目审批服务过程中,有关单位工作人员的作风效能情况;

(五)其他需要跟踪督查服务的事项。

四、具体要求

市直各有关单位要认真落实机关效能建设有关要求,勇于担当,能快则快,使企业项目审批服务工作落实到位。对单位“不作为、慢作为、乱作为”而影响企业项目审批、落地、建设的,工作人员违反效能建设相关规定的,按照《黄山市作风和效能问责办法》等规定对有关责任人实施问责;对涉嫌违纪的工作人员,提请市纪委监察局依纪依规进行处理。督查情况作为各有关单位年度效能建设考评的重要内容。

黄山市效能办     

2017428日 


黄山市机关效能建设领导小组办公室主办     黄山市信息资源管理中心提供技术支持
 联系电话:0559-2355246     E-Mail:hsjgxn@126.com