黄山市人大 黄山市人民政府 黄山市政协
首 页  │  市直动态  │  政策文件  │  效能简报  │  区县动态  │  他山之石
  曝光台
关于市直机关2017年清明假期值班值守情况的通报
更新时间: 2017-4-11      浏览数: 1732 次      作者:xnw

  

黄效办字〔20173

 

 

关于市直机关2017年清明假期

值班值守情况的通报

 

 

市直及驻黄各单位:

根据市委、市政府关于做好节假日值班值守工作的有关规定和《中共黄山市委办公厅  黄山市人民政府办公厅关于2017年度市直机关效能建设的实施意见》(黄办〔201711号)要求,42日至4日,市直机关工委、市效能办对市直及驻黄各单位清明假期值班值守情况进行了督查。现将督查情况通报如下:

一、总体情况

424日,共计电话督查单位95家,拨打各单位值班电话105次。从督查的情况看,各单位值班工作总体情况良好。绝大多数单位能认真按照有关要求,及时上报值班安排表,严格落实值班制度,值班人员能坚守岗位,接听值班电话,完成值班任务。

二、督查发现问题的单位

督查中也发现部分单位在执行值班工作中存在一些问题:有的单位对值班工作不够重视,未报送值班安排表;有的单位报送不及时;有的单位只报值班人员的手机号码,未报值班固定电话;有的单位值班电话无人接听等等。

(一)值班安排表未报送的单位

市机关事务管理局(市接待办)、市烟草局、黄山海关、电信黄山分公司、联通黄山市分公司、中石油黄山分公司

(二)值班安排表报送不及时的单位

市工商联值班安排表于41日下午538分上报,市委党校于41日晚上811分通过QQ上报,均超过了值班表报送的时限要求。

(三)未按要求报送值班固定电话的单位

市邮政管理局、移动黄山分公司

(四)值班电话无人接听的单位

1.4月2上午,电话督查市扶贫办值班电话无人接听;下午电话督查市扶贫办、市文联值班电话无人接听。

2.4月3上午,电话督查市科协值班电话无人接听。

3.4月4上午和下午,电话督查黄山职业技术学院值班电话无人接听。

三、下步工作要求

市直及驻黄各单位要建立健全领导带班制度,切实加强对值班工作的领导,认真做好节假日值班值守工作,确保及时有效地处置各类突发事件,保障工作正常运转。值班人员值班时间必须坚守岗位,及时接听值班电话。市直机关工委、市效能办将持续对节假日值班值守工作情况进行督查,对存在问题的单位进行通报。从今年“五一”开始,节假日值班值守情况拟纳入市直机关单位效能建设考评范畴,对被通报的单位扣除相应分值。

 

 

            黄山市直机关工委       黄山市效能办

                      2017年4月10


黄山市机关效能建设领导小组办公室主办     黄山市信息资源管理中心提供技术支持
 联系电话:0559-2355246     E-Mail:hsjgxn@126.com