欢迎访问市效能办网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:政策文件 > 正文

黄山市机关效能建设领导小组
关于印发《2019年黄山风景区管委会、黄山经济
开发区管委会、黄山现代服务业产业园管委会
政风建设考核实施细则》的通知

发布时间:2019-08-29 15:39:11     信息来源: 市效能办     浏览次数:2243
【字体:

黄效组字〔2019〕2号


黄山风景区管委会,黄山经济开发区管委会,黄山现代服务业产业园管委会,市直有关单位:

   根据市委管理的领导班子综合考核和《黄山市人民政府关于2019年目标管理绩效考核工作的通知》(黄政秘〔2019〕25号)要求,经市机关效能建设领导小组负责同志同意,现将《2019年黄山风景区管委会、黄山经济开发区管委会、黄山现代服务业产业园管委会政风建设考核实施细则》印发给你们,请结合实际抓好贯彻落实。

 

 

                                            黄山市机关效能建设领导小组

                                          2019828



2019年黄山风景区管委会、黄山经济开发区

管委会、黄山现代服务业产业园管委会

政风建设考核实施细则

 

根据市委关于市委管理的领导班子综合考核和《黄山市人民政府关于2019年目标管理绩效考核工作的通知》(黄政秘〔2019〕25号)要求,结合“基层减负年”和全年效能建设工作安排,现就2019年黄山风景区管委会、黄山经济开发区管委会、黄山现代服务业产业园管委会政风建设考核制定如下实施细则:

一、考核对象

考核对象为黄山风景区管委会、黄山经济开发区管委会、黄山现代服务业产业园管委会。

二、考核内容及方式

考核由社会评议、领导评议、督查评估、投诉评估4部分组成。

(一)社会评议(40分)

由市效能办、市统计局等相关部门组织,包括以下三个方面:

1.群众评议:委托第三方从考核对象辖区的群众或管理服务对象中,随机抽取100名群众代表进行电话调查。(10分)

2.企业评议:分别组织考核对象管辖的40名企业代表,对考核对象进行现场集中评议。(10分)

3.市直部门评议:组织纳入效能监管考评的113家市直和驻黄单位,对考核对象进行评议。(20分)

(二)领导评议(20分)

与市直机关单位效能建设考评中的领导评议同步进行,主要评议履行职能、完成任务、推进发展中的落实力、执行力和工作成效情况,对全市经济社会发展贡献程度情况。由市效能办、市统计局会同市委办公室、市人大常委会办公室、市政府办公室、市政协办公室,呈请市四套班子领导及市法院院长、市检察院检察长,对考核对象进行评议。

(三)督查评估(30分)

由市纪委监委机关、市委办公室、市政府办公室、市效能办等相关部门组织,包括以下三个方面:

1.“三查三问工作督查情况,由市纪委监委机关提供督查结果和评估分值。(10分)

2. 中央和省市重大决策部署及重点工作、中央八项规定精神及省市实施细则、基层减负年工作落实情况,由市委办公室、市政府办公室提供督查结果和评估分值。(10分)

3. 机关效能督查情况。能够主动实施效能建设明查暗访工作(2019年底前不少于2次),定期通报明查暗访结果。(10分)

主动查处违反效能建设有关规定的工作人员并问责通报的,每起加0.1分,加分最高不超过1分。

(四)投诉评估(10分)

1. 能够积极处理市效能办交办的投诉事项,全年无反复越级投诉。不按规定受理、处理群众效能投诉,或不积极处理市效能办交办的投诉事项,致使投诉人越级反复到市效能办投诉的,每起扣1分。(5分)

2.由市政府办公室、市信访局,按照12345热线投诉、信访办理的质量、时限、满意度等情况,量化评定分值。(5分)

三、结果运用

政风建设考核结果报经市机关效能建设领导小组审定,由市效能办提供给有关部门,按规定权重计入市委管理的领导班子考核、市政府目标管理绩效考核。

四、考核时间及要求

政风建设考核工作于201911月开始,至20203月底前结束。市效能办及相关部门要在市机关效能建设领导小组的领导下,坚持实事求是、客观公正、科学合理、促进工作的原则,扎实做好此项工作。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市机关效能建设领导小组 关于印发《2019年度市直机关效能建设考评 实施办法》的通知 下一条: 关于印发《黄山市机关效能建设监督员工作办法》的通知