欢迎访问市效能办网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:政策文件 > 正文

关于印发《黄山市市直机关效能投诉跟踪督办处理办法》的通知

发布时间:2019-05-14 17:09:42     信息来源: 市效能办     浏览次数:2824
【字体:

黄效办字〔2019〕2号

 

 

关于印发《黄山市市直机关效能投诉跟踪督办处理办法》的通知

 

市直各局以上单位,驻黄各单位:

因机构改革及工作需要,市效能办在原有投诉处理办法的基础上,制订了《黄山市市直机关效能投诉跟踪督办处理办法》,现印发给你们,请结合工作实际,认真贯彻执行。

 

 

                                          黄山市效能办

                                          2019年4月25日

 

 

 

黄山市市直机关效能投诉跟踪督办处理办法

 

第一条  为持续改进市直机关单位工作作风,进一步规范效能投诉处理工作,提高服务效能,优化营商环境,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《中华人民共和国公务员法》《事业单位人事管理条例》《黄山市作风和效能问责办法》和《黄山市市直机关单位及工作人员从事公务活动行为规范(试行)》等规定,制定本办法。

第二条  效能投诉处理工作在市机关效能建设领导小组领导下,坚持属地管理、分级负责、有错必究、教育与惩戒相结合原则,依法维护投诉人和被投诉人合法权益。

第三条  效能投诉渠道

(一)黄山市政府热线服务平台受理:

1.电话受理: 12345热线。

2.网站受理:黄山市人民政府网设立的政府热线服务平台(http://www.huangshan.gov.cn/)“市长信箱”“在线留言”“办事咨询”、微信微博等互动平台。

(二)来人来信受理:黄山市联合接访中心。

(三)市数据资源管理局(政务服务管理局):受理所辖窗口的投诉。

第四条  机关效能投诉的对象

(一)党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判机关、检察机关及其工作人员;

(二)民主党派和人民团体机关及其工作人员;

(三)法律、法规授权的具有公共事务管理职能的组织及其从事公务的人员;

(四)行政机关依法委托从事公共事务管理职能的组织及其从事公务的人员;

(五)国家机关任命的其他人员。

本条款所称机关、党派、团体是指市直机关单位(含市属国有企业)和中央、省驻黄单位。工作人员包括在职人员、借调(借用、挂职)人员、聘用人员等。

第五条  市效能办利用12345热线平台电子监察功能对市直有关单位工单办理效能情况进行实时跟踪督办。督办范围主要包括:

(一)无正当理由拒不办理转办工单的;

(二)对符合政策的群众诉求不作为、消极应付、推诿扯皮、敷衍塞责的;

(三)转办工单逾期未办、逾期不按规定办理延期的;

(四)转办工单因办理不符合要求而被12345热线平台连续2次退回重办的;

(五)弄虚作假,反馈情况与实际情况不一致,造成反映人再次投诉的;

(六)因承办单位处理不力而导致投诉人对办理回复不满意的;

(七)未一次性告知服务对象手续是否齐全以及相关办事依据和程序的;

(八)对管理和服务对象态度冷硬、蛮横粗暴、故意刁难以及有其他不文明行为的;

(九)对上级依法依规作出的决定、命令执行不及时或玩忽职守、贻误工作的;

(十)未按《黄山市人民政府办公厅关于做好12345热线信息报备工作的通知》(黄政办明电〔2016〕41号)文件要求及时进行信息报备的。

市效能办负责对直接收到、上级转办、有关单位移交的效能问题投诉进行受理、转办、跟踪、督促等。

第六条   督办形式 

属政府热线服务平台承办的投诉,继续按照政府热线服务平台规定的程序办理。信访渠道的投诉继续按照信访制度规定的程序办理。

不属于政府热线服务平台承办的投诉(主要为市直党群部门,但组织、编制、纪检监察等热线受理范围的事项和涉法涉诉事项除外),由市12345统一呼叫中心按程序转交市效能办,市效能办统一协调办理,原则在10个工作日内办复。

市效能办对第五条督办范围的事项主要采取下发效能投诉转办函、跟踪暗访和现场督办等方式进行。一般督办事项原则应在10个工作日内办结并及时反馈,特别要求的督办事项和突发事件应随办随报。

第七条  不再受理的情形:

(一)投诉事项已经受理或正在办理,在规定期限内又投诉的;

(二)投诉事项已由投诉平台受理并作出有效处理的;

(三)投诉事项已由市效能办作出有效处理的;

(四)投诉事项应当依法通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径处理的;投诉事项已进入法律程序或已作出有效处理的。

第八条  市效能办在办理效能投诉跟踪督办时,有权采取下列措施:

(一)要求被投诉人提供与投诉事项有关的文件、资料以及其他材料,就所投诉的问题作出解释和说明;

(二)要求与被投诉人相关的单位或者个人协助、配合调查;

(三)要求被投诉单位和工作人员立即停止过错行为,或采取必要的补救措施等。

第九条 有下列情形之一的,由市效能办依据《黄山市作风和效能问责办法》(黄办〔2016〕14号)提出问责建议。

(一)对群众投诉、领导批办、投诉受理机构(平台)交办的投诉件压着不查,隐瞒不报,不认真查办或者未按规定反馈投诉事项办理结果的;

(二)由于承办单位受理处理不力,造成社会不良影响的;

(三)对被投诉工作人员应当给予问责而未按有关规定及时作出问责的,或应当给予严重问责而人为降低问责等次的;

(四)机关单位因同一事项被同一投诉人投诉3次以上的,或者一个月之内单位连续多次被投诉,经查证被确定为有效投诉的。

以上情形应当追究党纪政务或法律责任的,依照有关规定执行。

第十条  效能投诉督办结果,列入各单位效能建设考评。

第十一条  效能投诉事项处理结果,可以适当方式在适当范围公开。

第十二条  本办法适用于市直机关单位及其所属二级机构(含市属国有企业)和中央、省驻黄单位。

第十三条  本办法由市效能办负责解释。

第十四条  本办法自2019年5月1日起施行,《黄山市市直机关效能投诉处理办法》(黄效办字〔2017 〕6号)同时废止。





抄送:各区县效能办,黄山风景区管委会效能办,黄山经济开发区管委会效能办。

黄山市机关效能建设领导小组办公室         2019年4月25日印发

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 关于印发《黄山市机关效能建设监督员工作办法》的通知 下一条: 黄山市机关效能建设领导小组 关于2019年度市直机关效能建设的实施意见