欢迎访问市效能办网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:曝光台 > 正文

关于2018年四季度以来效能督查情况的通报

发布时间:2019-01-23 14:35:31     信息来源: 市效能办     浏览次数:4729
【字体:

黄效办字〔2019〕1号

 

 

关于2018年四季度以来效能督查情况的通报

 

市直和驻黄各单位:

根据市委市政府关于持续推进机关效能建设的要求,2018年四季度以来,市效能办组织开展了效能督查暗访,现将相关情况通报如下:

一、工作状态督查情况

2018年10月至2019年1月初,市效能办组织效能监督员对市直和驻黄各单位开展了两轮全覆盖督查暗访,共督查12天次,出动督查人员38人次。

督查发现部分单位仍存在管理不到位的问题,有1家单位上班时间大门紧锁,但未告示具体事由,给办事人员造成不便。个别单位人员已调离,但人员去向牌未及时更新。有的窗口工作人员扎堆聊天;少数单位工作人员存在长时间观看手机现象。针对上述情况,市效能办对11个单位进行了提醒告诫。督查发现违反相关效能规定的具体人员及问责情况如下:

2018年11月20日,市城乡规划局规划设计院工作人员程颖上班时间观看游戏直播。市规划设计院决定给予程颖同志诫勉谈话,责令其作出书面检查,在全局干部职工大会上作深刻检讨;扣除三个月绩效奖金。

2018年11月29日,市工商局经济检查执法局工作人员江煌上班时间用电脑玩纸牌游戏。市工商局决定给予江煌同志批评教育,并责令其作出书面检查。

2018年12月20日,市工商局经济检查执法局工作人员钱永强上班时间用电脑浏览股市行情。市工商局决定给予钱永强同志批评教育,并责令其作出书面检查。

2018年12月20日,市城乡规划局城市测绘院工作人员雍君上班时间用电脑玩游戏。市城市测绘院决定给予雍君同志诫勉谈话,责令其作出书面检查,在全局干部职工大会上作深刻检讨;扣除四个月绩效奖金。

二、上下班纪律暗访情况

2018年12月20日早上,市效能办对市委市政府机关食堂进行了暗访,发现8点20分许,仍有10余人在吃早餐。

2019年1月2日早上,市效能办对市委市政府大楼进行了暗访,发现8点25分许,仍有少数大楼工作人员迟到。

2019年1月2日中午,市效能办对机关食堂进行了暗访,发现11点44分许,已有20余人在排队打饭。

针对少数单位存在的工作人员迟到早退现象,下一步,市效能办将开展不定期抽查暗访,对迟到早退的工作人员,将向其所在单位印发整改通知,督促其作出说明或予以问责。

三、节假日值班值守督查情况

2018年10月1日至7日,2018年12月30日至2019年1月1日。市直机关工委、市效能办对市直和驻黄各单位国庆、元旦假期值班值守情况进行了督查,发现的问题主要有:

2018年10月2日,对市水利局进行4次电话查岗,均无人接听。经核查,该值班人上午在单位值班,有带班领导现场证明。问题出在值班电话发生了故障。该单位已及时排除电话故障,取消分机模式,确保今后值班接听顺畅。市水利局已作出书面说明,确认值班人员没有出现脱岗现象。

2018年10月2日,对市国土局值班情况进行督查,发现全天值班电话均无人接听。经核查,下午的值班人员因家中临时有事,擅自与上午的值班人员互调,未及时向单位带班领导和局办公室报告,造成督查时拨打原上报的值班电话无人接听。但从该单位值班记录本上了解到这两名同志已来单位值班。对此,市国土局纪检组已对相关同志进行提醒谈话,给予批评,责成他们写出书面情况说明。同时要求大家以此为鉴,汲取教训,强化组织纪律观念,严格事项报告制度,以严肃的态度对待值班值守工作。

 

    

                                              黄山市效能办

                                         2019年1月17日


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 关于2018年效能建设社会评议征求的 实名意见办理工作情况的通报 下一条: 群众意见他们办得怎么样? ——机关效能社会评议征集意见系列反馈(八)