欢迎访问市效能办网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:曝光台 > 正文

群众意见他们办得怎么样?
——机关效能社会评议征集意见系列反馈(七)

发布时间:2018-12-04 16:21:13     信息来源: 市效能办     浏览次数:5083
【字体:

 

“看病难、看病贵”问题

——回应单位:市卫计委

 

就群众反映“看病难、看病贵”的问题,市卫计委答复采取了以下三项措施,取得了一定成效。

完善县域医共体建设,由县级医院牵头组建了13个医疗共同体,通过加强医共体内部建设,不断提高基层医疗机构的服务能力,确保常见病基础病在基层医疗机构就能够得到解决。

提升家庭医生签约服务履约水平。全市共组建“1+1+1”家庭医生签约团队787个,常住人口签约服务覆盖率达42.09%,重点人群签约服务覆盖率达73.27%,贫困户家庭医生签约服务基本实现全覆盖。

提高医保保障水平,减轻患者医疗费用负担。通过医保支付方式改革,调动医院控费内生动力,全市新农合按病种付费病种从去年的309个扩大到443个,1-9月份按病种付费执行率达53.58%,实际补偿比达到70%,高出其他病种患者5%1-9月份全市新农合住院实际补偿比64.3%,有效缓解了患者就医负担。

 

 

“加强违章建筑整治”问题

——回应单位:市城管执法局

 

市城管执法局答复,我市在全省开展的违法建设治理三年专项行动中,今年已完成全市违法建设治理任务4.95万㎡,2019年至2020年全面控制新增违法建设,健全完善治违长效机制。

市城管执法局还明确了治理范围、治理重点、治理机制。治理范围是城镇规划区内和“三线三边”的违法建设。治理重点是违反城乡规划、妨碍公共安全、群众反映强烈和影响重点项目建设的违法建设行为。治理机制是建立治理违法建设的日常巡查管控机制、投诉举报案件办理机制、联合执法机制,同时加大执法巡查力度和密度,及时发现、查处、拆除各类新增违法建设。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 群众意见他们办得怎么样? ——机关效能社会评议征集意见系列反馈(八) 下一条: 群众意见他们办得怎么样? ——机关效能社会评议征集意见系列反馈(六)