欢迎访问市效能办网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:曝光台 > 正文

群众意见他们办得怎么样?
——机关效能社会评议征集意见系列反馈(六)

发布时间:2018-11-26 10:27:12     信息来源: 市效能办     浏览次数:4844
【字体:

 

“加强环境监管治理”

——回应单位:市环保局

 

今年以来,市环保局加大生态环保宣传力度,采取普法、“七进”、园区专题授课等形式,加大宣传力度,增强宣传效果。强化环境监管治理,严格落实日常监管随机抽查制度,对214家污染源实施“双随机”抽查,对发现的环境问题及时开展了事后督查,特别是将工业园区作为日常重点执法监管范围,对不达标企业责令整改,对整改未达标的实施停产整治或依法关停。强化环境信访投诉办理,受理各类环境投诉1251件(次),所有信访件均得到有效办理。强化环境违法案件查处,办理环境行政处罚案件40件,罚款127.69万元,办理配套办法案件43件。

就群众反映较多的“餐饮油烟污染”问题,环保部门已联合市场监督管理部门对新开办餐饮单位经营场所进行现场核查,从源头控制中心城区餐饮油烟扰民问题,共对1017家餐饮单位开展环保合法性审查,其中通过766家、正在整改177家、否决74家。

 

“食品药品安全”

——回应单位:市食药监局

 

市食药监局表示,市民普遍关心的“食品药品安全”关系群众身体健康和社会和谐稳定。该局通过加强安全监管、强化监督抽检、创新监管方式和广泛安全宣传等举措,让我市食品药品安全得到有效保障。

组织开展食品安全风险隐患排查等26项专项整治,全市共立案273件,移交公安部门3件。出台《黄山市禁止食品小作坊生产加工的食品目录(2018)》,开展食品小作坊、食品摊贩、小餐饮登记备案。做好重大活动食品安全保障工作,今年来共完成104次食品安全保障任务。

加大食品、药械化监督抽检力度,各项食品、农产品抽检5554批次,完成率100%;基本药物和高风险药品抽检413批、化妆品抽检38批,完成率100%。扎实开展“两品一械一滥用”风险监测,全市上报药品不良反应报告3765份、医疗器械不良事件报告555份、《药物滥用监测调查表》164份、化妆品不良反应监测报告162份。

出台《关于提升黄山市餐饮业质量安全水平的实施意见》、《2018-2020年黄山市旅游餐饮食品安全标准化建设实施方案》,推进餐饮业质量安全提升。在乳制品、食用植物油、茶叶产品等规模以上生产企业开展食品安全追溯体系试点。

加强食品药品安全宣传,在黄山广播电台每月制播1期《舌尖上的安全》专题节目,每天播放食品药品安全公益广告。加强食品药品舆情监测,及时核查处置舆情15起。加强食品药品投诉举报处置,组织开展12331投诉举报宣传日活动,共受理投诉举报226件。

 

附件: 市环保局图片.docx【505.73 KB】
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 群众意见他们办得怎么样? ——机关效能社会评议征集意见系列反馈(七) 下一条: 群众意见他们办得怎么样? ——机关效能社会评议征集意见系列反馈(五)