欢迎访问市效能办网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:曝光台 > 正文

群众意见他们办得怎么样?
——机关效能社会评议征集意见系列反馈(五)

发布时间:2018-11-21 09:03:57     信息来源: 市效能办     浏览次数:4371
【字体:

 

“宽带及手机网速慢”问题

——回应单位:市电信公司、市移动公司

就市民反映“网速慢”问题,市电信公司答复:中国电信黄山分公司近年来通过光网城市建设,实现100%行政村、99.5%自然村光纤覆盖,99%以上家庭宽带实现光纤接入,为光网提速奠定了基础;响应国务院“提速降费”号召,实施产品创新,实行百兆主导,目前百兆以上宽带占比达85%;黄山电信回馈老客户,连续三年对存量客户实施免费百兆体验,惠及全市18万宽带用户;目前黄山市的家庭宽带用户户均达94M,网速全省排名第一。其中个别家庭反映网速慢的原因,可能是家庭内部组网陈旧和电脑配置的原因,黄山电信将通过投诉电话“10000”免费受理,派工程师上门进行检测。

市移动公司答复:移动手机用户占比目前为67%,在高校、大型商业圈等局部热点区域的用户规模远远高于其他运营商,网络负荷相对也较高,对这些影响移动手机网速的问题,近几年移动公司为落实国家提速降费要求,结合流量不限量等业务,做了一系列质量提升工作。主要是三个方面:通过高强度的性能分析,提前对高负荷的基站进行容量扩容,将高负荷小区的比例控制在1%以下;在热点区域开展多层组网,通过网络结构的改造,提升网络承载能力;强化新技术的应用大幅度提升了用户上网感知。目前全市手机上网下载速率达到30M以上。移动宽带方面,落实光纤到户改造和低带宽用户免费提速等优化活动,目前全市50M以及上有线带宽占比达到80%以上。

 

 “移动、电信服务等待时间长”问题

——回应单位:市电信公司、市移动公司

就市民反映电信公司“维修等待时间长”的问题,市电信公司明确答复:中国电信黄山分公司面向城市有资源区域公开承诺了“当日装,当日修,慢必赔”。2018年电信城镇区域障碍修复平均时长6.65小时(含夜间时间),农村区域障碍修复平均时长11.08小时(含夜间时间),障碍修复平均时长全省最短。障碍平均历时远低于电信条例规定的城镇48小时、农村72小时。黄山电信将进一步强化作风建设,提升员工技能,强化服务管理,压缩障碍服务时长,满足客户需求,欢迎广大用户监督,投诉受理电话“10000”。

就市民反映移动公司“服务窗口效率较低,排队时间长”的问题,市移动公司对营业厅做好客流量分析,调整营业厅布局及功能,增补台席;做好现场管理,优化服务流程,引导员提前介入,降低排队时长;做好线上分流,利用“互联网排队管理系统”在线预约和排队功能,缩短客户在厅等候时长,同时在旗舰店投放智能一体机、自助设备机,引导客户线上办理业务。通过以上三项措施,每月1-5日忙时,市区黄山东路营业厅平均等候时长为14分钟,降幅达70.21%;徽州区永佳大道营业厅平均等候时长8分钟,降幅达71.43%;百大新安北路营业厅等候时长仅7分钟,大大缩减了等候时长。市移动公司还建议,月初月末为业务高峰期,客户办理套餐变更建议在月中办理。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 群众意见他们办得怎么样? ——机关效能社会评议征集意见系列反馈(六) 下一条: 群众意见他们办得怎么样? ——机关效能社会评议征集意见系列反馈(四)