欢迎访问市效能办网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:曝光台 > 正文

群众意见他们办得怎么样?
——机关效能社会评议征集意见系列反馈(四)

发布时间:2018-11-15 08:40:54     信息来源: 市效能办     浏览次数:2438
【字体:


    第四期回应的是“加强农村公路建设”“老旧小区改造”问题,主要落实单位是市交通运输局、市住建委,有关办理情况如下。


加强农村公路建设——市交通运输局

    市交通运输局给出了黄山市实施农村公路“村村通”和“危桥加固改造”工程后,农村道路得到改善的一组数据:在“十一五”和“十二五”10年时间,共完成投资29.7亿元,新改建通村公路3797公里、689个建制村通水泥(油)路、通乡油路146公里;升级改造县乡公路508公里、村级道路471公里;渡改桥62座、危桥加固改造230座、渡口改造37个。

    市交通运输局还答复,“十三五”期间,从2017年开始以实施农村道路畅通工程为主要建设目标,计划完成投资17.7亿,完成畅通工程2583.67公里、农村公路危桥加固改造36座。

    今年围绕“四好农村路”建设,农村道路畅通工程建设计划完工和投资466.278公里、20359万元。截止到10月底,已完工466.278公里,占比100%,完成投资23400.5万元,占比114.9%。同时,积极开展“四好农村路”示范县创建活动,今年计划创建市级示范县1-2个,为更好地服务乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、支撑农业农村现代化提供交通保障。


老旧小区改造——市住建委

    2018年全市计划改造老旧小区51个,已完成52个老旧小区改造,超额完成年初任务,总计完成投资9472.13万元。其中:屯溪区完成27个,涉及建筑面积26万多平方米,居民2468户,完成投资5000万元,老旧小区的基础配套功能得以完善,人居环境得到优化,老旧小区居民的获得感和幸福感持续增强。

    市住建委答复,老旧小区改造范围根据政策合理划定,重点对5类老旧小区进行改造:2000年底前建成交付使用,未缴纳房屋维修基金的小区;建筑面积达5000平方米以上的小区;未列入近五年旧城改造和棚户区(危旧房)改造的小区;居住房屋标准成套的小区以及未纳入棚户区改造规划但需要开展环境整治和安全隐患排查治理的“城中村”和不再居住的“农村危房”进行改造整治。

    老旧小区改造的项目分为7个方面:对小区的地下管网进行疏通和改建,实施雨污分流;对小区道路进行修整、翻建,配套建设停车泊位;对小区强弱电管线设施进行修整、规范;对停车设施进行改造或复建;对小区环卫设施、绿化设施、休闲设施、文化宣传设施进行配套完善;对部分住宅屋面、楼道内墙、扶手、栏杆等进行整修;有条件的小区还重新铺设了节能保温屋面、安装了具有节能保温性能的门窗,并在小区的道路、游园、公共场所增设无障碍通道等。



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 群众意见他们办得怎么样? ——机关效能社会评议征集意见系列反馈(五) 下一条: 群众意见他们办得怎么样? ——机关效能社会评议征集意见系列反馈(三)