欢迎访问市效能办网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:曝光台 > 正文

群众意见他们办得怎么样?
——机关效能社会评议征集意见系列反馈(三)

发布时间:2018-11-06 10:12:09     信息来源: 市效能办     浏览次数:6027
【字体:

 

 “机动车和非机动车乱停乱放、夜间滥用远光灯、行人闯红灯”问题

——回应单位:市公安局

 

今年来,市公安局制定专项整治实施方案,将机动车和非机动车乱停乱放、夜间滥用远光灯、行人闯红灯等违法行为纳入整治重点,查处非机动车违法行为14470起,行人违法行为2110起,拆除非机动车雨篷18036起,目前整治活动在持续开展中。

该局成立交警支队铁骑队,依托警用摩托车、清障车以及执法记录仪、行车记录仪等装备,常态化不间断对中心城区道路实行巡查,对影响通行的违停机动车、非机动车进行即时拖曳。多次集中整治非机动车和行人不各行其道、闯红灯、乱穿乱行、逆向行驶、违反规定载人等违法行为。开展“重点国省道交通秩序整治全市集中统一行动”,采取流动执法与固定站点拦查相结合,强化夜巡夜查,有力打击了滥用远光灯、超速行驶等违法行为。

 

 

“市区偷盗事件频发”问题

——回应单位:市公安局

 

今年来,市公安局对中心城区群众反映强烈的多发性侵财案件快速反应、重拳出击,共破获盗窃类侵财犯罪案134起;移送起诉盗窃类侵财犯罪嫌疑人39名,检察院公诉数为37人。案件数从去年同期673起减少到今年的417起,发案率下降38.04 %,偷盗案件大幅度减少,社会治安环境进一步净化。

3月26日凌晨,屯溪区商贸城附近20家店面被盗,均系撬卷闸门后进店实施盗窃。案件发生后,商户们人心惶惶。刑侦大队和老街派出所迅速成立专案组,历经20个小时后抓获犯罪嫌疑人“林某”(自称),追回赃款赃物1.4万余元。

10月4日,屯光派出所成功抓获涉嫌盗窃电动车犯罪嫌疑人吴某某,其如实供述了其自20186月出狱以来,先后窜至中心城区以烧电线的方式盗窃10余辆电瓶车的犯罪事实。

此外,全局还侦破了“吴某树系列盗窃案件”、“王某系列街面盗窃案件”及“刘某系列盗窃店面案件”等一系列侵财性案件,保障了老百姓的切身利益。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 群众意见他们办得怎么样? ——机关效能社会评议征集意见系列反馈(四) 下一条: 群众意见他们办得怎么样? ——机关效能社会评议征集意见系列反馈(二)