欢迎访问市效能办网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:曝光台 > 正文

群众意见他们办得怎么样?
——机关效能社会评议征集意见系列反馈(一)

发布时间:2018-11-01 15:26:29     信息来源: 市效能办     浏览次数:4501
【字体:


编者按:今年年初,市效能办在年度效能社会评议中,共向社会各界代表发放了3088份调查问卷,收集意见近500条。所提意见建议中,对医疗、教育及食品安全、环境治理、市政设施建设、道路及交通安全管理、就业和社会保障、物业管理等方面关注集中,急盼解决。市效能办将所提意见分类整理进行了转办,各职能部门高度重视,明确责任,细化举措,抓好落实。

一年来,各部门对群众反映的意见建议办理如何?成效如何?还有哪些需要改进?为回应群众关切,市效能办自即日起至年底,在《黄山日报》开辟“群众意见公开反馈”栏目,分期解答相关部门回应,诚挚接受监督。欢迎社会各界在2018年度的效能社会评议中客观真实反映情况,继续提出宝贵意见。

本期回应的是“入公办幼儿园难”“中心城区停车难”问题,主要落实单位是市教育局、市住建委,有关办理情况如下。

“入公办幼儿园难”

——回应单位:市教育局

近年来我市实施了学前教育第一期(2011-2013)、第二期(2014-2016)和第三期( 2017-2020)三年行动计划,学前教育快速发展。截至2017年底,我市学前三年毛入学率为103.43%,“一镇一园”覆盖率达100%

我市出台了《黄山市住宅小区配套幼儿园建设管理办法》,为改善中心城区和区县城镇幼儿园配套建设不足问题提供政策依据。同时,市和屯溪区两级教育部门已对接市城乡规划局,拟定《中心城区2018-2020年住宅小区配套幼儿园建设布局方案》,三年内在中心城区及经济开发区建立11所公办幼儿园,提供近3800个学位,可基本解决未来学龄幼儿“入公办园难”的问题。

我市已将“继续加大农村幼儿教育投入,推进农村薄弱幼儿园(点)改造”列入第三期学前三年行动计划,要求各区县教育行政部门根据经济社会发展、城镇化进程、地理环境。人口分布等实际情况,按照“就近、够用、适用、安全”原则,均衡配置学前教育资源,大村建独立园,小村联合办园,优先利用中小学闲置校舍进行改建或增设附属幼儿园。到2020年将新、改扩建村级幼儿园17所。


“中心城区停车难”

——回应单位:市住建委

为加快中心城区停车场建设,逐步缓解停车难问题,目前在市人民医院周边已建成停车场2个,其中昱中花园地下停车场已投入运营,新增停车位170个。市医院对面“乐善里停车场”(阿达驻车)完成建设并投入运营,新增停车位300余个。另滨江饭店西侧地块停车场目前正在建设,建成后将新增公共停车位180个。

中心城区还规划了上塘公园、屯溪四中、屯溪五中等地块停车场。目前上塘公园已完成地勘,正在进行施工图设计并启动土地出让工作;屯溪四中、五中地块停车场已完成地勘工作,市城乡规划局已出具了规划条件与规划红线。

同时,为疏导道路交通,市住建委在中心城区道路改造建设时同步规划路边停车泊位,黄山路、滨江路等路段716个公共停车泊位委托阿达驻车(黄山)投资公司进行管理,签订了委托管理政府购买服务协议,有效规范了原来沿路店铺乱停乱占公共车位的行为。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 群众意见他们办得怎么样? ——机关效能社会评议征集意见系列反馈(二) 下一条: 关于二、三季度效能督查情况的通报