欢迎访问市效能办网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:曝光台 > 正文

关于一季度市直机关效能建设督查情况的通报

发布时间:2018-04-18 15:21:08     信息来源: 市效能办     浏览次数:7883
【字体:

黄效办字〔2018〕6号

 

市直和驻黄各单位:

为认真落实市委市政府关于持续推进机关效能建设的要求,今年一季度,市效能办组织开展了工作状态的常态督查、行政审批改革的专项督查和效能建设重点任务的跟踪督查,现将相关情况通报如下。

一、工作状态督查情况

组织效能监督员对市直和驻黄单位开展了2018年度第一轮督查暗访,从督查情况来看大多数单位能够认真执行相关制度,落实工作责任,加强监督检查,总体情况较好。

(一)在节假日值班值守方面。元旦春节期间,各单位均按时报送了值班表,绝大多数单位能严格执行值班值守纪律,但仍有1家单位存在落实不到位的情况,具体如下:

1.2017年12月30日上午(元旦放假期间),电话督查中石油黄山分公司值班情况,无人接听值班电话。

2.2018年2月21日(春节放假期间)上午和下午,电话督查中石油黄山分公司值班情况,均无人接听值班电话。

(二)在工作作风和服务态度方面。绝大多数单位工作秩序井然,工作人员认真遵守公务活动行为规范和相关规章制度,服务意识、效能意识明显增强。但个别单位仍存在管理不够到位的问题,市效能办向4个单位进行了提醒告诫。督查发现违反相关规定的具体人员及问责情况如下:

1月17日上午,市交通运输局农村公路管理处工作人员杨明上班时间用电脑玩扑克牌游戏。该局农村公路管理处决定给予杨明同志批评教育,责令作出书面检查,并在处职工大会上作出深刻检讨,同时取消其评先评优资格,扣除其2018年奖励性绩效工资2000元。

二、行政审批改革督查情况

会同市政务服务中心等有关部门,持续推进行政审批改革。一是随机回访市住建委、市商务局、市工商局、市食药监局4家单位1-2月办结审批事项的49家企业,回访满意率为100%,征集并反馈建议2条。二是市发改委、市卫计委、市城乡规划局、市房管局行政审批改革重点推进部门进行了督查。其中市发改委、市卫计委能够按照自身制订的方案认真抓好审批改革工作;市城乡规划局、市房管局对市效能办督查反馈的5条建议进行了整改,工作流程进一步优化,审批服务质量逐步提升。

三、其它重点任务落实情况

与各相关单位进行沟通对接,协调督促效能建设重点任务推进。市委政法委、市公安局、市信息办等部门在落实社会服务管理信息化建设方面,一网清完成市级综治类数据向省综治部门上报,约210万余条;完成了休宁县及屯溪区新谭镇、祁门县新增社区网格调整;一站通按照省互联网+政务服务工作要求,将我市“一站通”平台升级改造为“政务服务运行管理系统”,一季度组织开展黄山景区政务服务实施清单梳理,并启动与省垂建系统对接工作。“12345”热线根据省要求,将换成新平台。城市数据中心项目纳入2018年市级政府性项目投资建议计划,目前正在开展建设方案编制等前期工作。雪亮工程完成与设计单位服务合同的签订,项目建议书已报市发改委走立项流程。市工商局印发深化商事登记制度的征求意见稿,3月下旬在进一步修改完善;市政务服务中心负责的不动产登记和房产交易、公积金服务大厅改造工程已完工,分管副市长召开2次搬迁入驻协调会和不动产登记、公积金中心两个“最多跑一次”改革实施方案意见讨论会,明确不动产登记、房屋交易、公积金服务大厅统一定于4月20日起在新址办公。市国土资源局对市本级不动产登记再次进行分类压缩办理时限,实行最快60分钟办结制。市公管局列明公共资源交易工作要点,明确时间节点和责任科室,着手制定实施方案,力促公共资源配置效率和效益双提升。

 

 

                                            黄山市效能办

                                       2018年4月17日

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 关于二、三季度效能督查情况的通报 下一条: 关于2017年10-12月效能督查及全年投诉处置情况的通报