欢迎访问市效能办网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:他山之石 > 正文

台州市住房公积金管理中心“最多跑一次”跑出加速度

发布时间:2019-09-17 08:45:40     信息来源: 市效能办     浏览次数:1301
【字体:

今年以来,台州市住房公积金管理中心着力提高综合能力,让办事时间再压缩、办事效率再提高,服务体验再升级、服务距离再缩短,跑出“最多跑一次”加速度。

一方面,给“一次跑”“不用跑”开绿灯。领导班子成员每周安排不低于1天的时间在大厅坐班,从办事职工和窗口工作人员的诉求和建议中提取出进一步优化业务流程的方案,并对影响职工办事、降低效能、表述不明确等内容逐条清理完善,从源头打开减证便民的大门;倾力打造智慧公积金生态环境,推动实行业务网上办、掌上办,用数据跑换职工“零跑腿”、资料“零提供”、办事“不出门”,同时结合线下的公积金窗口办、银行网点办,形成菜单式受理体系,供广大缴存职工自由挑选。

另一方面,给“多次跑”、“往返跑”亮红牌。积极探索便民渠道,大力推行“一证通办”,不断消除与不动产、人力社保、公安、民政等部门的壁垒,大刀阔斧地砍掉携带资料跑多趟的办事环节,使跨部门间信息互通、工作互联、服务互融,让公积金的高效、便捷真正渗透办理过程的每个角落;以“红旗窗口”为标准,在固化已有的政务服务工作的基础上,不断推陈出新,从为不便职工提供上门服务到全面取消由职工提交的复印类材料,从接入全国住房公积金异地转移接续平台到二手房公积金贷款市区通办,将服务流程颗粒式细化、最大式简化,同时部分办理资料采用快递送达、工作人员替跑等形式,让“最多跑一次”升级为“高效跑一次”。

信息来源:浙江省住房和城乡建设厅台州市住房公积金管理中心

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 杭州向阿里巴巴等100家企业派驻“政府事务代表” 下一条: 国务院大督查第六督查组来皖开展实地督查