欢迎访问市效能办网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:他山之石 > 正文

国务院大督查第六督查组来皖开展实地督查

发布时间:2019-09-03 16:24:57     信息来源: 市效能办     浏览次数:1782
【字体:

9月2日,国务院大督查第六督查组来皖开展为期10天的实地督查。当天下午,督查组与安徽省委、省政府召开衔接会,督查组组长、审计署副审计长袁野出席并讲话,省委书记李锦斌主持会议并作表态发言。省委副书记、省长李国英,省领导邓向阳、陶明伦出席会议。

袁野介绍了这次督查的主要目的、重点内容、工作安排和纪律要求。他说,根据习近平总书记关于狠抓落实做好督查工作的重要指示精神,按照李克强总理关于抓好政策措施落地见效的批示要求,为切实推动中央经济工作会议部署和《政府工作报告》提出的目标任务落地见效,国务院部署开展第六次大督查。此次督查将采用“综合督查+五个专题督查”的模式进行。综合督查主要对国务院“互联网+督查”平台等有关方面提供的部分问题线索开展实地抽查核查,对国务院第五次大督查反馈重点问题开展“回头看”,对地方真抓实干、主动作为的先进典型进行抽查核实,对清理拖欠民营企业中小企业账款工作进行重点核查;五个专题督查即减税降费、稳定和扩大就业、深化“放管服”改革优化营商环境、推进创新驱动发展、合理扩大有效投资。

李锦斌首先代表省委、省政府对国务院督查组表示欢迎。他说,近年来,安徽坚持学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持下好创新“先手棋”,坚持发挥“左右逢源”优势,坚持把好山好水保护好,坚持深化改革开放,坚持以人民为中心的发展思想,推动经济社会高质量发展。

李锦斌强调,这次国务院大督查是对我省经济社会发展的一次“全面体检”“把脉会诊”。我们要把配合支持督查组工作当作政治要求,当作全面建设现代化五大发展美好安徽的重大契机,全力支持配合、全面接受督查、全盘整改落实。全省各级各部门要在组织领导上重视到位、工作推进上配合到位、配合服务上保障到位,确保督查工作顺利开展。要围绕重点督查内容自查自纠、立行立改、建章建制,进一步加大政策措施落实力度,推动党中央、国务院决策部署在安徽落地生根、开花结果。

信息来源: 安徽新闻网-安徽日报


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 台州市住房公积金管理中心“最多跑一次”跑出加速度 下一条: 转变职能,建设服务型政府