欢迎访问市效能办网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:他山之石 > 正文

一张“网”一扇“门”群众办事不求人 ——“放管服”改革的安徽实践

作者:安徽商报     发布时间:2018-06-18 13:50:41     信息来源: 市效能办     浏览次数:4997
【字体:

    新华社报道 政务服务事项网办率超过90%,必须到现场办理的事项“最多跑一次”。安徽省近年来推出了“一张网一扇门,群众办事不求人”改革举措,通过整合资源优化一张政务服务网,推动跨部门并联审批,让群众进一家门可办多家事。“以前办证要在上海、安徽之间来回跑,这次通过网上审批,坐在办公室里就办好了批文,太方便了!”淮南浦发金桥新能源有限公司的李晨说。

  由于公司总部在上海,项目在安徽淮南,办理审批在合肥,李晨每次办证都需要往返现场办理。这次,他在网上提交了光伏发电项目上网电价的申请,几天后就通过网站下载了批文。李晨所享受的便利,是安徽省“互联网+政务服务”工作带来的红利。

  2017年11月,安徽政务服务网正式上线试运行。这是一张横向整合各部门分散隔离信息、纵向贯通省市县乡村五级的一体化服务网,推进行政审批和服务项目“上网”,实现跨部门、跨层级、跨区域业务协同办理。目前已有省级上网政务服务事项2449项,市县级上网事项61918项。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 让放管服释放更多改革红利 下一条: 人民日报:让群众评议真正落地