欢迎访问市效能办网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县动态 > 正文

注册医保码 就医更便捷

发布时间:2020-06-17 16:24:06     信息来源: 市效能办     浏览次数:1774
【字体:

“您用微信扫下这个二维码,就能激活医保电子凭证啦!”连日来,在歙县徽城镇新州社区为民服务中心,前来办事的居民在工作人员的引导下,通过扫码很快就激活了个人医保电子凭证——医保码。

据悉,医保电子凭证是参保人员办理医保线上业务的身份凭证,适用于挂号就医、费用结算等医保业务,具有方便快捷、应用丰富、全国通用、安全可靠等特点,给广大医保参保人员带来很多的便利。

“有了这个医保码,以后就诊买药再也不用担心忘带社保卡了,确实很方便,我回去将推荐给更多的人了解医保电子凭证的功能。”居民王先生表示。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县住房公积金管理部积极参加窗口 工作人员服务礼仪培训 下一条: 黟县应急管理局多举措强化安全监管工作