欢迎访问市效能办网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县动态 > 正文

黟县应急管理局多举措强化安全监管工作

发布时间:2020-06-08 11:03:08     信息来源: 市效能办     浏览次数:2449
【字体:

为进一步强化安全监管工作,确保全县安全生产形势稳定向好,黟县应急管理局不断创新工作思路,强化工作措施,严格落实安全生产主体责任和监管责任,持续加大执法检查力度,狠抓安全隐患排查治理,多举措抓牢抓实安全生产工作,确保人民生命财产安全。

强化组织领导,压紧压实安全生产工作责任。深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,树牢生命至上、安全第一的发展理念,坚持底线思维,坚持预防为主、关口前移,坚持最严格的安全生产制度,增强责任感和紧迫感,在常态化疫情防控中加快推进复工复产,切实承担起做好安全生产工作、防范化解重大安全风险的政治责任。

强化专项整治,防范遏制生产安全事故发生。今年以来,结合安全生产“铸安”行动,组织相关部门集中开展了危险化学品、烟花爆竹、道路交通、高铁建设项目、旅游新业态、古民居消防等重点行业领域安全生产专项整治,共检查各类企业241家,排查整治各类安全隐患372项。持续深化行政执法检查,严厉打击烟花爆竹非法经营等违法行为,共查处无证非法经营烟花爆竹6起、持证违规经营烟花爆竹4起,累计罚款12.64万元,极好地将安全生产重点由事后处理转向了事前预防。

强化宣传培训,着力构建齐抓共管安全氛围。一方面成立黟县铸安志愿服务队,以安全生产“五进”活动为载体,积极开展安全生产法律法规、安全知识的宣传服务,将安全生产传播到企业、农村、社区、学校、家庭;另一方面举办全县2020年安全生产监管人员专题培训班,不断充实基层安全监管人员理论知识,丰富实践经验,提高业务能力和执法水平。

强化应急管理,健全完善安全生产应急救援保障机制。严格落实24小时值班值守制度,定期通过微信、QQ、短信等平台发送预警信息,要求全县各乡镇、各有关部门做好应急响应。在做好安全生产工作的前提下,加大对危险化学品、烟花爆竹等专项应急预案的修订、审核力度,做好应急物资、资金和人员保障工作,进一步健全完善黄山市山越应急救援中心黟县分队,扎实推进应急救援演练,确保为全县提供坚强的应急救援保障。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 注册医保码 就医更便捷 下一条: 歙县多举措确保贫困人口慢病证应办尽办