欢迎访问市效能办网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县动态 > 正文

休宁县加快推进“智慧社区”建设工作

发布时间:2020-05-18 11:25:07     信息来源: 市效能办     浏览次数:3431
【字体:

日前,我县智慧社区平台运用维护与推广运营协议正式签订,这标志着休宁县“智慧社区”项目正式实施。今年起,我县将采用政府购买服务的方式,与黄山鑫三强信息科技有限公司,运用大数据技术开展智慧社区建设,进一步实现社会治理的社会化、法治化、智能化、专业化水平,有效打通社会管理服务“最后一公里”。2020年完成横江社区“智慧社区”试点建设工作,2021年将在试点可形成复制经验的基础上推广至全县其他城市社区。

智慧社区建设坚持以社区居民需求为导向,突出为民、便民、惠民的基本要求,着力解决当前社区治理和居民自治中的痛点、难点,通过智慧化的社区管理与服务,建立智能化社会服务模式,推动公共服务、商业服务、专业服务、公益服务、志愿服务等在社区相互促进融合,最大限度地实现各级各类服务资源在智慧社区平台共享、各种服务资源和公共服务与居民需求有效对接,提升社区居民的使用率和满意度。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县“三确保”扎实推进住房公积金服务节假日预约办 下一条: 歙县:医疗救助落实处 惠及民生受好评