欢迎访问市效能办网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县动态 > 正文

歙县:医疗救助落实处 惠及民生受好评

发布时间:2020-05-15 08:40:23     信息来源: 市效能办     浏览次数:3404
【字体:

歙县医保局自承办城乡医疗救助以来,一直坚持“以人为本、服务困难群众”,通过精心谋划,多部门密切配合,各方面工作取得明显成效。

积极抗击疫情,日常工作不松手。春节前后,正值系统合并、业务繁忙之际,来势凶猛的新冠疫情打乱了日常工作。局党组统筹疫情防控和业务工作,一边风雨无阻落实小区防控任务,一边加班加点完成各项业务,保证了困难群众资助参保全覆盖,确保群众得到及时准确的医疗救助。

减轻就医负担,医疗权益有保障。资助困难群众参保全覆盖,减轻了全县近4万困难群众参保缴费压力,实现了城乡居民基本医疗、大病保险、医疗救助等综合医疗保障待遇的“一站式”结算,让困难群众切实享受到医疗惠民政策,减少了医疗垫付费用,有效缓解了群众就医负担,保障了困难群众基本医疗权益。

落实政策到位,惠及民生受好评。为确保偏远地区的困难群众顺利办理医疗救助,医保人员主动帮忙协调落实。今年1月,长陔乡的一位老人来电询问:“我孙女因为肝移植,在上海住院,无法赶回来办理,医疗救助马上要过期了怎么办?”工作人员获悉,立即核查费用,收集相关材料,联系乡镇办理救助手续,并告知老人相关情况。老人激动地说“谢谢你们,谢谢!”同时,工作人员还针对贫困、低保等困难群众参保情况开展逐人核实,对未在我县参保的困难群众,积极对接,协调处理,确保政策落实到位。

截止4月底,全县共资助2020年度困难群众参保37856人,资助金额946.40万元;人工核实比对维护困难群众人员属性信息4.39万条;直接救助11065人次,救助金额达480.10万元。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县加快推进“智慧社区”建设工作 下一条: 纾困难,稳岗位、促就业,黟县多举措促就业保民生