欢迎访问市效能办网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县动态 > 正文

纾困难,稳岗位、促就业,黟县多举措促就业保民生

发布时间:2020-05-08 09:02:29     信息来源: 市效能办     浏览次数:3494
【字体:

今年以来,我县全面落实疫情防控期间有关就业政策、聚焦就业是最大的民生,着力减轻企业成本、积极推进援企稳岗政策,“纾困难,稳岗位、促就业”多点发力,确保就业稳民生安。

落实减免政策,纾解企业困难。及时做好疫情防控期间社会保险费减免退工作,多部门联合确定“五免三减半阶段性降低社保费”的各类企业236家。截至目前共减免(半)征企业社保基金638.9万元:其中免征养老487.95万元、失业16.97万元、工伤7.8万元,减半征收企业职工医疗保险126.18万元。预计全年减收社会保险基金900余万元。为符合条件的企业办理退费124.64万元。

兑现返补政策,稳定就业岗位。对裁员率低于5.5%(其中,参保职工30人(含)以下的中小微企业裁员率放宽至20%)的各类企业,按2019年度企业缴纳失业保险费的50%给予返还企业;对战略性新兴产业企业按每人不超过1000元的标准和企业上年度月均参加失业保险职工人数给予企业一次性稳定就业补贴。截至目前,累计为89家企业拨付失业保险费返还70万元,稳定就业补贴25.1万元,惠及企业员工2577人。

鼓励复工复产,促进新增就业。对在疫情防控期间新增就业岗位的小微企业,按2020年1月25日以后新签订12个月以上劳动合同的人员数量发放每人1000元一次性就业补贴;对为中小微企业提供职业介绍的人力资源服务机构,按2020年1月25日以后新签订12个月以上劳动合同的人员数量给予每人不超过300元就业创业服务补助。截至目前,累计为12家企业拨付就业补贴4.26万元,新增就业人员44人。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 歙县:医疗救助落实处 惠及民生受好评 下一条: 屯溪区管好用好社保基金 社保发“红包” 企业添动力