欢迎访问市效能办网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县动态 > 正文

祁门县经开区:精准服务支持企业复产增效

发布时间:2020-04-21 08:29:51     信息来源: 市效能办     浏览次数:3856
【字体:

连日来,祁门县经济开发区各企业生产线开足马力忙生产。

在新飞电子科技发展有限公司的测试打标车间,工人们正在各自工位上有序忙碌。自2月中旬复工以来,企业争分夺秒抓生产,平稳步入生产经营“正轨”。“虽然受疫情影响,今年公司出口订单有所减少,但是内销比往年有所增长,一季度已完成销售额680万元。”新飞电子科技发展有限公司副总经理胡一波介绍说。

辰晟电子电器有限公司是一家以生产、销售照明产品为主的企业,其出口订单占95%。企业复工后,由于订单增多,一线工人一度不能满足生产需求。在得知企业出现用工短缺问题后,经开区主动作为,联合有关部门,通过采取线上招聘和鼓励本地人员就近就地务工等措施,帮助企业招募新员工。目前,新招进的30名员工已培训上岗,各生产线满负荷运转。“一季度,我们的生产能力和产值与去年同期相比提高了30%以上,目前订单已经排到了6月份。今年我们根据市场需求和产能扩大的需要,增加了自动贴片机、自动球泡线等自动化设备,不仅节省了人力,还提高了生产效率。”公司总经理张永世说。

为把疫情带来的影响降至最低程度,经开区通过送服务、送政策、解难题,帮助企业提振信心,做到疫情防控与复产达产“两手抓、两不误”。截至3月中旬,园区内58家企业全面复工复产。

“下一步,经开区将继续一手抓好疫情防控,一手抓好生产服务,将各项惠企政策落到实处,保障企业快速、健康发展。”经开区相关负责人表示。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 歙县医保局多措并举 开启医保征缴新局面 下一条: 黄山区在全市率先完成全面推行企业开办免费公章刻制服务工作