欢迎访问市效能办网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县动态 > 正文

屯溪昱东街道“三推手”助力就业创业促进工程实施

发布时间:2020-04-14 09:18:00     信息来源: 市效能办     浏览次数:3125
【字体:

为积极响应有力有序推进复工复产号召,屯溪区昱东街道“三推手” 助力就业创业促进工程实施,截至目前,实现1134人就业,并为43名待业和困难人员创造就业机会。

推送就业信息。充分依托QQ群,微信公众号,网业平台等线上资源积极宣传就业创业促进民生工程政策,发送就业信息350余条,将政府开发岗位全面呈现在就业难群体中。线下发放宣传资料4000余份,各大小区公告栏上贴有就业引导岗位5000余个,解答求职咨询电话100余个。截至目前,就业政策在就业难人群中的知晓率达到96%以上。

推广就业岗位。创新引导方式,在电子宣传栏上采取文字、图画、视频等通俗易懂的方式滚动播放就业创业促进工程相关政策3周,向需求群体介绍当前就业政策。针对就业难群体的不同知识层面进行分类引导,昱东街道要求每社区至少安排10名熟练掌握本地方言的工作人员接待待业人员,结合不同年龄段求职人员采取灵活的就业岗位引导,提高就业成功率。截至目前,现场接待求职人员2238人次。

推进就业培训。线上线下同步培训,切实加大线下技能培训连同电子设备(手机、电脑)使用培训共5场,参与培训约3130人次,其中昱东街道联合辖区共建单位进行技能培训2场,提供模拟环境挖掘就业人群的优劣势分析,供求职者选择。线上通过视频网课组织培训4场,参与培训近2600人次。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山区在全市率先完成全面推行企业开办免费公章刻制服务工作 下一条: 屯溪区市场监管局“三个到位”助力餐饮业复工复产