欢迎访问市效能办网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县动态 > 正文

黟县打出疫情期间民生保障“组合拳”

发布时间:2020-04-08 14:51:26     信息来源: 市效能办     浏览次数:3071
【字体:

疫情发生以来,黟县充分发挥社会救助在疫情防控阻击战中的兜底保障作用,聚焦困难群众帮扶,做好保障和改善民生工作,进一步完善社会救助保障制度,“兜底线、密协作、出实招”多点发力,打出民生保障“组合拳”。

兜底线,保证困难群众生活保障不断档。紧紧围绕“切实保障基本民生,强化对困难群众的兜底保障”的工作要求,应保尽保,应助尽助。截至3月底累计发放低保、特困供养、残疾人生活及护理等社会救助489.75万元,高龄老人补助39.6万元,惠及群众25680人次。

密协作,物价上涨和救助标准不脱钩。发改、财政等多部门联合,密切协作,继续按照启动社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制的条件,落实保障特困群体生活工作。截至3月底累计发放特困群体生活价格临时补贴59万元,惠及群众12295人次。

出实招,简政便民疫情期间不出门。积极推进“互联网政务服务”,投入17万元,依托全市社会救助综合服务信息化平台,进一步简化业务流程和手续,实现低保、特困人员、临时救助等全流程网上办理,使困难群众办理业务实现“零跑动”。 

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区市场监管局“三个到位”助力餐饮业复工复产 下一条: 歙县:线上预约实现错峰游