欢迎访问市效能办网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县动态 > 正文

屯溪区市场监管局“三个到位”助力餐饮业复工复产

发布时间:2020-04-10 14:50:31     信息来源: 市效能办     浏览次数:3189
【字体:

宣传到位。通过入户宣传、微信工作群通知等方式,将疫情防控要求等信息告知辖区内各餐饮单位,帮助餐饮单位了解当前情况,对餐饮行业疫情防控要求、开业要求等进行重点宣传,增强经营者恢复营业的信心。发放各类宣传画5000份,台卡7000个。

指导到位。积极与美团、饿了么网络订餐平台沟通,对恢复开业的餐饮单位进行帮扶指导,以有序堂食和网络订餐相结合,对餐饮单位防疫物品的配备、员工个人防护、公勺公筷的使用等进行重点指导。

巡查到位。对餐饮单位进行巡查,确保餐饮单位消毒措施、体温检测、扫安康码等防疫措施落实到位。要求餐饮单位不得制售野味,严格规范餐饮单位的经营行为,顾客之间用餐距离1米以上,每桌不超过10人,实行分餐、使用公筷公勺,保障店内员工和消费者的安全。截至目前,屯溪区餐饮单位(含中小学食堂、工地食堂)2158户,已复工1983 户,复工率达91.8 %。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪昱东街道“三推手”助力就业创业促进工程实施 下一条: 黟县打出疫情期间民生保障“组合拳”