欢迎访问市效能办网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县动态 > 正文

黄山区发力“放管服”改革,拓宽优化营商环境“绿色通道”

发布时间:2020-03-31 14:43:12     信息来源: 市效能办     浏览次数:3030
【字体:

2月份以来,黄山区自然资源和规划局围绕优化营商环境、助推高质量发展,再次在“放管服”改革上发力,取得三个“实现”的成效,推动建设项目审批大提速。

推进规划用地“多审合一、多证合一”,实现“一书三证”合并办理。在及时梳理、合并用地预审和规划选址材料清单基础上,精简建设用地批准和建设用地规划许可审批流程,及时升级“一书三证”信息系统。同时在项目生成、立项用地规划许可、工程建设许可、竣工验收等各环节,从单独受理转向协同办理,为“多审合一、多证合一”提供前提条件。

提升工程建设项目报建服务水平,实现报建项目“一张清单、一次跑路”。强化政务服务窗口办事效率,主动与项目申报单位对接,列出集成服务清单,并详细解答相关问题,引导建设单位按项目类型分阶段、分事项申报。同时精简申请材料,能现场提供原件的,直接拍照扫描;能在本局内部调阅的材料,直接调阅,避免了繁琐的材料报送环节。

强化“互联网+政务服务”改革,实现办理事项网上往来、快速办结。对政务网部分未上线事项,及时予以编制、修改并上线。报建项目网上申报,窗口线上受理并推送至股室审查,线下一次提交材料核对。对审查通过、准予许可的决定,窗口现场办结并送达。审查不通过的,线上及时告知不予许可理由或需补正材料。目前,建设项目“一书三证”许可审批事项已全部实现网上审批。截止2月底,工程建设项目联合审批平台共办理“一书三证”及相关事项12件,每个事项办结时限均在3-5个工作日。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 祁门县:“三化”服务彰显“三心”温暖 下一条: 黟县持续推进农业绿色发展 提升农产品质量安全