欢迎访问市效能办网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县动态 > 正文

黟县持续推进农业绿色发展 提升农产品质量安全

发布时间:2020-03-30 08:57:09     信息来源: 市效能办     浏览次数:523
【字体:

一是推行食用农产品合格证制度,确保农产品质量安全。出台《黟县试行食用农产品合格证制度实施方案》,在全县范围内试行食用农产品合格证制度,为全县6家农业生产主体共开具合格证133张,开具产品25吨,检测蔬菜、畜禽、水产等样品254个,检测合格率100%。逐步实现试行范围规定的主体全覆盖。

二是开展土壤类别划分,切实保障农业生产环境安全。严格按照“土十条”确定土壤类别,将全县划分为安全利用区、优先保护区、严格管控区,根据不同的类别制定土壤污染治理措施和土壤利用指导意见;

三是大力推进有机肥替代行动,减少化肥农药使用量。建立果菜茶有机肥替代化肥行动长效机制,采用增施有机肥、秸秆还田、水稻侧深施肥等进一步改善土壤环境,组织开展田间调查选点取样70个,建设有机肥替代化肥示范片21个设立农药集中配送网点33家。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山区发力“放管服”改革,拓宽优化营商环境“绿色通道” 下一条: 黟县社保卡一站式联合办理窗口设立