欢迎访问市效能办网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县动态 > 正文

黄山区深度推进公共资源交易活动“四个办”

发布时间:2020-03-18 08:38:20     信息来源: 市效能办     浏览次数:765
【字体:

为确保疫情防控期间公共资源交易服务有序开展,黄山区结合工作实际,制定《关于做好疫情防控期间公共资源交易“不见面”开标的通知》《关于疫情防控期间试行1357公共资源交易机制的通知》,采取“四办”举措保障公共资源交易活动有序高效开展。截至目前,该区公共资源交易平台发布招标公告项目30个,“不见面”开标项目18个,交易额1223万元,节约资金及实现增值222.2万元。

优化流程“网上办”。推行网上交易监管和服务。疫情防控期间,凡能通过网上办理的招投标行政监督和交易服务事项,一律实行在线办理。通过网上操作办理相关业务,从项目交易招标文件备案、招标文件发售、交易主体信息登记、CA数字证书申请、信息发布、场所预定、投标保证金递交、评标结果公示、中标通知书发放和合同公示等交易环节全部采用线上办理。

规范有序“合理办”。在疫情防控期间,落实“不见面”开标并限定必须现场参与者人数。开标前1天,代理机构须填报进场人员报备单,告知相关人员身体状况及近半月出行情况,经交易中心核准后方可进中心工作。未经核准的,须调换人员并核准。评标专家的选择在省库疫情防控低风险本地区抽取。制定“一项一标一方案”,根据投标项目的性质、安全因素及参与人数情况采用网上受理、邮寄快递等方式接受招标文件。

科学防护“安全办”。严格落实中央、省、市工作要求,始终把疫情防控工作放在首位,严格落实核验身份证、测量体温、接受防疫询问登记、如实报告情况等制度。进场人员主动配合出示通过身份核验和体温检测,所有人员全程佩戴口罩,评标专家采用隔室分散方式进行评标。并加强做好对开评标区域的消毒、通风工作。

重点项目“直接办”。对应急或重大民生项目、重点工程,开辟“绿色通道”,开启容缺受理、要件后补机制,由业主方提出进场交易申请并提交承诺书,经有关部门认定即可简化招标程序,缩短招标时限,大幅提高交易效率,助推重大项目、民生工程项目等尽快开工建设。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区医保局“三助力” 落实疫情防控医保领域相关政策 下一条: 休宁县医保局:“疫”情无情人有情 筑牢民生防护墙