欢迎访问市效能办网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县动态 > 正文

黄山市屯溪区医保局着力“四个关键词”抗击疫情

发布时间:2020-03-12 10:26:03     信息来源: 市效能办     浏览次数:705
【字体:

黄山市屯溪区医保局着力“四个关键词”,做到抗击疫情和业务工作“两不误”。

关键词一:畅通为确保全区疫情防控工作中患者不因费用问题影响就医,定点医疗机构不因支付政策影响救治,严格落实政策,明确疫病患者医疗费用实行单独列支,不纳入定点医院总额预算控制指标范围并向定点救治医院黄山市人民医院、黄山昌仁医院共预付100万元,给疫情防控、救治提供资金保障。

关键词二:服务。在做好药品保供稳价工作的基础上,督促全区药店全部正常营业,保障城乡居民正常用药需求。延长医疗费用报销时限,实行长处方制度。对需当面办理的医疗费用报销业务,一方面大力进行宣传,一方面做好解释工作,推迟到疫情结束后再进行报销,因疫情影响延迟报销的,不受申报时限限制。对糖尿病、高血压等慢性病患者,门诊用药实行长处方制度,可在就近定点医疗机构按照处方规定配取购买3个月药量的药品。

关键词三:暖心。扎实开展社区共建抗疫情活动,在管控责任小区小区成立“党员服务先锋队”,按照“不漏一户、不漏一人”的要求,对住户进行信息全面摸排、人员登记劝返、疫情防控宣传、社区值守等工作。同时结合慰问信、承诺书、宣传册、大喇叭等宣传方式,积极开展疫情防控知识宣传,消除群众心理顾虑。

关键词四:效能。大力推行网上办,强化预约办。开通在线客服、在线参保登记、在线查询参保信息等系统,对可以网上办的项目及时处理。公布咨询电话和服务人员,对确需当面办理的急件快件,通过电话预约、微信预约等方式进行办理。参保信息实施网络管理,对参保登记和错误信息修改开通邮箱受理,及时回复办理结果。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市歙县医保局:爱国卫生运动掀热潮 助力全县环境整治 下一条: 祁门县医疗保障局“五举措”助力新冠肺炎疫情防控