欢迎访问市效能办网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县动态 > 正文

黄山市歙县医保局:爱国卫生运动掀热潮 助力全县环境整治

发布时间:2020-03-12 10:27:41     信息来源: 市效能办     浏览次数:712
【字体:

近日,黄山市歙县医保局组织全体干部职工深入包保小区开展以“创建卫生小区,人人有责,人人受益”为主题的爱国卫生运动暨环境整治活动,掀起爱国卫生运动热潮。

注重引领。坚持“党建引领、党员带动”,以主题党日为载体,组建2支党员先锋整治小组、1支巾帼志愿宣传,充分发挥党员干部先锋模范作用,同时动员全局干部职工积极参与,实现了党建融合聚力。

注重整治。组织党员先锋整治队伍联合小区物业集中开展环境卫生整治,清理生活垃圾、白色垃圾、建筑垃圾12处,整治乱堆乱放5处,从源头上改善小区卫生状况。

注重宣传。组织巾帼志愿宣传组成员深入住户发放爱国卫生运动宣传折页、签订《爱护公共环境卫生承诺书》,同步宣传《妇女权益保障法》、《婚姻法》等法律法规和医保民生工程政策,发放各类宣传资料200 余份,政策宣传 260余人次,进一步提升了居民的健康素养和维护自身合法权益的法制意识,为清洁卫生户、平安家庭等争创活动营造了全民参与的良好氛围。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县医保局:“疫”情无情人有情 筑牢民生防护墙 下一条: 黄山市屯溪区医保局着力“四个关键词”抗击疫情