欢迎访问市效能办网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县动态 > 正文

歙县推出多项医保便民服务助力疫情防控保民生

发布时间:2020-02-20 09:51:25     信息来源: 市效能办     浏览次数:3688
【字体:

歙县医疗保障局结合工作职责,强化责任担当,主动作为,多措并举,统筹安排好各项工作,助力全县新冠染肺炎疫情防控阻击战,确保民生工程落到实处。

快落实,确保救治保障政策执行到位。一是预付给定点救治医院专项医保基金90万元,协调财政补助资金30万元,减轻医院垫付压力。二是对临时纳入医保基金支付范围的11个医疗服务项目第一时间完成审核审批,并要求医院严格把握适用范围,亦不得随意扩大临时新增项目适用范围。三是进一步简化结算流程,异地就医的医保支付费用先由就医地医保部门先行垫付,疫情结束后再按照国家和省统一部署要求进行清算,确保救治为先。   

勤监管,定点医药机构管理服务到位。一是全程指导定点救治医院开展医保新增项目比对和患者医疗费用结算,协助采购紧急紧缺药品ɑ-2b干扰素500支。二是对所有定点药店的服务时间、清洁消毒、职工防护等进行规范要求,确保广大市民购药环境安全。三是对口罩、酒精、消毒液等紧缺防护用品的供应和价格情况进行全面摸排,督促药店及时调配,保供应、稳价格。

优服务,医保业务办理统筹安排到位。及时发布《致全县医疗保险参保人员的温馨告示》,调整政务大厅服务时间,简化医保业务办理流程,延长业务办理有效时间,并分类公布所有业务办理和咨询电话,采取电话办、网上办、邮寄办、预约办等方式办理业务。疫情期间,全局克服困难,加班加点,统筹包保防控责任落实和医保职责履行,正常业务办理680件,医保业务线上办理21件、预约办理14件、特事特办8件,做到既落实好减少人员流动和聚集等防控措施,又履行好工作职责,做到守土有责、守土担责、守土尽责。进一步便捷防控期间门诊就医购药,患有高血压、糖尿病等慢性病的参保人员,病情稳定并需要长期服用固定药物的,一次处方药量可在遵循医嘱的条件下延长至3个月。县内乡镇以上医院,均开通慢性病就医即时结算,减少参保患者资金垫付和报销来回跑。

重防控,疫情联防防控措施落实到位。一是落实单位内部防控措施,做好职工个人防护,分班轮流做好办公场所和服务大厅的通风消毒、外来人员监测管控工作,确保办公场所安全卫生。二是严格落实包保小区包保责任制,逐户宣传、人员摸排、环境整治、卫生消毒、“封闭式”管理等措施同步进行,严格纪律,轮班值守,动态管理外来人员,为小区居民筑牢健康防线。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 祁门县医疗保障局“五举措”助力新冠肺炎疫情防控 下一条: 坚定信心、稳定发展 黟县出台措施帮助企业解除后顾之忧