欢迎访问市效能办网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县动态 > 正文

歙县人社局“四个抓牢”确保民生工程圆满收官

发布时间:2019-10-29 15:34:19     信息来源: 市效能办     浏览次数:283
【字体:

为确保人社三项民生工程圆满收官,歙县人社局把握“四个抓牢”,着力提升民生工程质量,向群众交出一份满意答卷。

抓牢目标任务。围绕全年目标任务,抢抓时间进度,截至目前,承担的三项民生工程任务全部完成或超额完成。其中,我县完成技能脱贫培训108人,合格人数108人,完成任务154.29%,投资完成24.62万元,投资完成率117.24%;完成企业新录用人员技能培训1462人,合格人数1451人,完成任务121.83%,投资完成116.08万元,投资完成率120.92%。完成开发公益性岗位460个,完成任务100%,其中安置230个,完成投资额151.67万元,投资完成率117.68%;完成开发就业见习岗位303个,实际到岗118人,完成了目标任务的112.38%,完成投资额63.69万元,投资完成率134.79 %。城乡居民基本养老保险累计成功扣缴16.49万人,参保缴费完成率为104.24%,符合待遇领取条件的参保人员养老金发放率达100%,完成拨付资金17608.59万元,投资完成率107.16%。

抓牢资料整理。对照市人社局2018年民生工程绩效评价办法逐条逐项整理完善民生工程基础资料,待2019年民生工程绩效评价办法出台后,及时补缺补差,完善民生工程台账。

抓牢跟踪问效。及时整理完善民生工程基础数据库,通过实地走访、打电话、以赛问效等形式对数据库的信息进行核实,同时耐心答复群众提出的疑问,努力提升人社三项民生工程的群众满意度。

抓牢亮点宣传。认真梳理就业创业促进工程、技工大省技能培训工程、城乡居民基本养老保险民生工程工作中的创新和亮点做法,通过新闻报道、文字信息等形式进行全面展示,其中技工大省技能培训工程的亮点之一“就业脱贫百人技能大赛”被中新网、中央广播总台国际在线、安徽卫视新闻联播、中安在线、黄山日报等作了相关报道,技能培训、就业见习和公益性岗位的经验做法被安徽省民生工程网、黄山市民生工程网等网站发布,扩大了宣传覆盖面,提升了人社民生工程的政策知晓率和满意率。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 祁门县:“四强四促”落实教育惠民政策 下一条: 黟县:扎实做好纪检监察信访举报工作