欢迎访问市效能办网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县动态 > 正文

黟县:扎实做好纪检监察信访举报工作

发布时间:2019-10-25 08:33:32     信息来源: 市效能办     浏览次数:244
【字体:

今年以来,县纪委监委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断完善信访举报窗口建设,及时处置信访举报问题,不断提高纪检监察信访举报工作质效。

规范窗口建设。设立专门接访场所,配套专业设备、便民设施,对来访群众以面对面解释的方式明确信访举报受理范围,对纪检监察机关不予受理的信访问题和信访过程中的违法行为逐一进行说明,积极引导群众依法依规有序开展信访举报。安装来访接待信息系统(地方版)并投入使用。截至目前,录入来访接待信息系统中信访件3件。

注重源头预防。主动承担首办责任,保证初信初访及时就地解决,提高一次办结率,极力减少重复访、越级访。紧盯专项领域、重点群体、重点问题,明确主体责任,实行动态化、台账化和信息化管理,做到每月按时上报转送件报表和专项领域报表。

落实闭环管理。在工作人员配备到位的情况下,对信访信息管理系统做到熟练使用,百分之百还原式录入举报信内容,认真核对校正网络举报人填写的被举报人职级、问题类型等要素,对信访件的分流做到精准迅速,避免出现积压不办的现象,在系统中认真及时补录查处结果,保证多媒体信息上传完整,掌握统计规则,精准统计数字。

抓好制度执行。严格按照《关于黄山市纪检监察匿名信访举报核处结果反馈的若干意见(试行)》文件要求,并结合全县实际,落实匿名反馈制度和为诬告陷害的干部澄清正名。2018年以来县纪委监委对涉及10个村的匿名信访件进行了反馈,2019年以来为4名受到不实反映的干部进行了澄清正名。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 歙县人社局“四个抓牢”确保民生工程圆满收官 下一条: 升级软硬件 引入“+模式” 歙县农家书屋叫好更叫座