欢迎访问市效能办网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:市直动态 > 正文

市人社局多措并举扎实推进城镇居民增收工作

发布时间:2020-07-24 16:10:46     信息来源: 市效能办     浏览次数:439
【字体:

今年以来,面对新冠肺炎疫情带来的严峻考验,市人社局认真贯彻落实上级决策部署,科学统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好城镇居民增收工作。上半年,我市城镇常住居民人均可支配收入17711元,同比增长3.7%,增幅比全省高0.2个百分点,比一季度加快2.5个百分点。

一是保就业稳民心。上半年,共返还2647户企业失业保险费1876.63万元,为361户小微企业发放新增就业岗位补贴137.5万元,为212户重点企业发放一次性稳定就业补贴1744.3万元,确保劳动者“有事干、有钱拿”。

二是强培训提技能。将导游员、民宿管家等从业人员培训纳入职业技能培训和稳岗支持范围,按照1200元/人给予补贴,旅游企业职业技能培训1.1万人,涉及企业200余家,拨付培训资金1200余万元。

三抓减负促发展。上半年共减免5648家参保企业养老、工伤、失业保险费2.31亿元,有力促进实体经济发展。

四是优服务强效能。全市人社系统以技能练兵比武活动为契机,以“人社服务快办行动”为抓手,持续推进“放管服”改革工作,进一步优化营商环境。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市医保窗口强化“四办”全力提升医保慢性病经办服务水平 下一条: 黄山市完善社会救助体系夯实民生底线基本盘