欢迎访问市效能办网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:市直动态 > 正文

市农业农村局:全力做好灾后生产恢复

发布时间:2020-07-10 08:28:43     信息来源: 市效能办     浏览次数:871
【字体:

入汛以来,我市持续遭受强降雨天气,对农业生产造成了严重影响。面对灾情,全市农业农村系统全力开展防汛救灾和灾后生产恢复工作。

7月9日,记者从市农业农村局了解到,当前,该局把防汛救灾工作作为重中之重,第一时间成立7个工作指导组奔赴各区县灾情严重的乡镇、村、组,实地指导抗灾自救工作。组建种植业、养殖业、茶产业市级技术专家组,印发主要粮食作物、蔬菜、茶叶、菊花、畜牧业、渔业灾后生产技术措施,组织全市农技人员分片包干、分片联系,深入田间地头查看灾情,全面摸清受灾区域和受灾作物种类、面积等情况,科学分析作物受灾程度、灾害损失及影响,及时为广大农户提供技术指导服务。据初步统计,目前全市累计组织农技人员1100余人次,开展科技抗灾指导820余户。此外,该局结合政策性农业保险,会同国元保险公司及时开展受灾查勘定损,确保及时、足额兑现赔付资金,减少农民和农业生产企业的损失。

市农业农村部门严密防控灾区疫病次生灾害的发生,指导区县尽快将损失的防疫物资补充到位,指导企业、农户抓紧修缮加固损毁的畜禽棚舍、渔业设施,及时清理消毒水淹圈舍和周围环境,做好畜禽补栏和鱼苗投放工作。同时,加强农资和农产品市场调度和质量安全监管,根据农作物改种补种要求,及时组织化肥、农药、种子等农用物资调运、供应,确保满足农业恢复生产需要。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 切实保障和改善民生 我市卫生健康民生工程加快“补短板” 下一条: 我市顺利完成住房公积金年度结息兑付工作