欢迎访问市效能办网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:市直动态 > 正文

以“三严”举措保障退役士兵医保权益

发布时间:2020-05-15 08:38:44     信息来源: 市效能办     浏览次数:3216
【字体:

为把每一位退役军人的医疗保险权益保障落到实处,黄山市医保局多措并举,扎实做好我市退役士兵职工基本医疗保险补缴核查工作

一是提高政治站位,严守时间节点。退役士兵职工基本医疗保险补缴核查工作作为一项重要任务,市医保局要求落实政治责任、强化政治担当。同时与市退役军人事务局等部门密切合作,把握好工作关键时间节点,压茬推进,确保在规定时间内完成核查工作

是超前谋划部署,严格政策执行。保障我市符合安排工作退役士兵待安置期间职工基本医疗保险正常参保缴费,并享受职工医保相关待遇,市医保局与退役军人事务部门积极沟通,共同探讨,准确把握政策、严肃执行政策,保证退役士兵医保个人权益。

细化工作举措,严把审核关卡。市医保局按照工作专班统一部署,进一步细化工作举措,组织召开专题学习培训会;本着“先易后难、集中攻坚”的原则,集中探讨解决问题人员和特殊情况通过将补缴核查系统信息与医保信息系统数据比对、结合的方式,认真核查退役士兵职工基本医疗保险断缴时长,坚持“谁审核、谁负责”,做到不落一人、不错一人,保质保量完成补缴核查工作。

下一步,市医保局将继续以高度的政治站位和严谨踏实的工作态度,切实维护退役士兵合法权益。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市民政局用救助“力度” 彰显创城“温度” 下一条: 买药便宜啦!——市医保局走进“在线访谈”