欢迎访问市效能办网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:市直动态 > 正文

买药便宜啦!——市医保局走进“在线访谈”

发布时间:2020-05-15 08:36:51     信息来源: 市效能办     浏览次数:3219
【字体:

5月12日下午,黄山市人民政府“在线访谈”——“国家和省药品降价政策在我市落实情况”如期上线,市医保局党组书记、局长黄凤芝率市医保局相关科室、部门负责人走进访谈会场,围绕“17+13+X”种抗癌药惠民政策、“4+7”药品试点扩围以及97个药品纳入医保药品目录三个方面介绍了国家和省药品降价政策在我市落实情况,同时加强公众互动交流,与网友在线交流、释疑解惑。

本期“在线访谈”吸引了257名网友参与,共收到网友留言50条,市医保局工作人员就部分问题进行了现场回答,包括医疗保险待遇、报销经办流程、慢性病优惠政策、药品价格等问题,访谈节目取得良好效果。

市医疗保障局严格按照国家和省统一部署,积极推动药品降价政策在我市落地生效,全力保障群众基本用药需求,切实减轻患者药费负担。一是力推“17+13+X”种抗癌药惠民政策落地,2019年全市公立医疗机构17种抗癌药采购量为2.68万单位,2018年采购量仅226单位;2019年13种抗癌药采购量达17.8万单位,2018年采购量为13.74万单位。“17+13”种抗癌药均已超过上年采购量,合计节约药品费用350万元。二是积极推进国家“4+7”药品试点扩围落地,第一批国家组织药品集中采购中选结果自2019年12月27日起在我市正式落地实施,药品共25种,平均降幅52%以上;第二批药品共32种,自2020年5月9日正式在黄山市落地执行,平均降幅达53%,最高降幅达93%。三是确保97个谈判药品纳入医保乙类用药范围顺利实施。

下一步,市医保局将继续探索深化药品集中采购制度的有效举措,当好政策宣传员,对中选药品的采供实施全过程监测,确保中选药品保质保量供应,让这项惠民利民政策真正落到实处。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 以“三严”举措保障退役士兵医保权益 下一条: 市公积金中心多措并举助企惠民抗疫情